Как зеленый лук может спасти человека от тяжелых осложнений коронавируса

Как зеленый лук может спасти человека от тяжелых осложнений коронавируса

Новую особенность относительно коронавируса совсем недавно открыли медики из Голландии. Оказалось, что существует прямая связь между уровнем витамина К и возможностью осложнения при коронавирусе для человека. Именно невысокое количество витамина К в организме человека на момент заражения вирусом COVID-19 может привести к ухудшению состояния больного, вызвав тяжелые осложнения болезни.

Как зеленый лук может спасти человека от тяжелых осложнений коронавируса

Поскольку коронавирус COVID-19 считается новым и малоизученным для человечества, то медики и ученые скрупулезно собирают все факторы, которые так или иначе влияют на протекание болезни и особенно, вызывая осложнения опасные для жизни пациента. Ранее было замечено, что тяжелые осложнения заболевания могут вызвать преклонный возраст и наличие хронических заболеваний. Особенно опасны проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

Как зеленый лук может спасти человека от тяжелых осложнений коронавируса

Это только начальный этап исследования, но уже сейчас понятно, что для снижения развития серьезных осложнений стоит вводить дополнительно витамин К, если его в организме недостаточное количество. Хотя здесь тоже нужно учитывать и противопоказания витамина К. Например, витамин не вводят пациентам с густой кровью, поскольку его главное действие – это увеличивать вязкость крови и воздействовать на ее свертываемость. Витамин К очень важен для нормальной работы организма человека. Он способен нейтрализовать вредные вещества в организме человека и полностью их вывести. Препятствует отложению кальция на стенках сосудов и снижению ломкости костей.

Как зеленый лук может спасти человека от тяжелых осложнений коронавируса

 

Учитывая такое необычное открытие голландскими медиками относительно витамина К, можно просто попытаться поддерживать его достаточное количество через сбалансированное питание. Известно, что он в больших дозах находится в шпинате, зелени петрушке, брокколи, зеленом луке (210 мг на чашку продукта) и в ряде других продуктов. Конечно, витамин К, как и другие витамины, не способен вылечить от коронавируса, но не допустить серьезных осложнений теперь вполне возможно.

А лучше, если не допустить вовсе инфицирования вирусом COVID-19, соблюдая элементарные правила гигиены и установленные меры предосторожности. Вакцины от коронавируса все еще нет. Поэтому здоровье и жизнь каждого человека в его руках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here