Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 году

Какого числа православные отмечают Рождество Христово в 2021 году

Священнослужители рассказали, какого числа отмечается православное Рождество в 2021 году. Это одно из самых важных событий для верующих.

Какого числа отмечается православное Рождество в 2021 году

Рождество для православных верующих — это один из самых значимых и запоминающихся праздников. Православные обожают это торжество и с каждым годом отмечают его еще ярче, чем в прошлый раз. Известно, что в 2021 году праздничное событие выпадает на 7 января. Представители католической веры справляли Рождество Христово 25 декабря 2020 года.

С 6 на 7 января православные отправляются в храм на всенощное бдение. Это делается для того, чтобы все верующие смогли почувствовать духовную близость и радость Рождества. В седьмой день января завершается 40-дневный Рождественский пост. Этот пост начали соблюдать после легенды о том, что Мессия пробыл более сорока дней в пустыне, у него не было еды и пропитания. В честь памяти об этом событии появился Рождественский пост, который соблюдают каждый год.

С 7 января 2021 года также начинаются 12-дневные святки с вертепом и колядками. Все эти праздники завершаются только 19 января 2021 года, когда православные отмечают Крещение.

Богослужение на Рождество Христова

На Рождество Христово люди отправляются на богослужения. Празднования начинаются ранним утром 6 января. В 7:00 утра в церквях читаются «Царские часы», а в 17:00 начинается всенощная. В полночь 7 января начинается праздничная Всенощная с литургией в честь Рождества.

Верующие говорят, что именно эта служба является обязательной. На данный момент информация о том, как будет проходить литургия отсутствует. Однако все желающие в случае чего могут посмотреть литургию с помощью трансляции на YouTube.

 

История Рождества

Известно, что перед Рождеством Христова римский правитель Август пожелал сделать перепись населения. Все иудеи обязаны были записаться там, где жили их предки. Святые Мария и Иосиф родились в семье царя Давида. Они должны были отправиться из Назарета в Вифлеем. Когда святые дошли до пункта назначения, выяснилось, что туда прибыло огромное количество людей. Из-за этого Марии и Иосифу не нашлось место, где бы они могли остаться.

Мария и ее супруг отправились ночевать в пещеру, которую обычно использовали для того, чтобы скрыть скот от непогоды. Такую пещеру принято называть вертепом. В этой самой пещере на свет появился Иисус. Пресвятая Дева положила своего сына в ясли, которые использовали для того, чтобы положить туда еду для скота. В момент рождения Иисуса волхвы увидели на ночном небе Вифлеемскую звезду, она сияла ярче других и указывала путь.

Волхвы следовали за звездой и пришли к пещере, где был Иисус, Дева Мария и Иосиф. Волхвы рассказали Марию и ее супругу о Божьем ребенке, которым является Иисус. После этого они поклонились маленькому Иисусу и вручили подарки младенцу.

На Рождество верующие чтут память волхвов

Известно, что в седьмой день января верующие чтут память волхвов Мельхиора, Валтасара и Гаспара. Эти люди приняли Божью волю и не рассказали царю Ироду о маленьком Мессии. Волхвы охраняли Иисуса и помогали ему, когда он только начинал делать свои первые шаги в мире. Эти люди были друзьями семейства Марии и Иосифа, они выполняли все просьбы и делали так, чтобы о рождении Божьего ребенка почти никто не знал.

Царь Ирод узнал о том, что в Вифлееме должен родится Божий ребенок. Он отдал приказ своим солдатам уничтожить детей, которые появились на свет в то же время, что гласит легенда. Войска Ирода уничтожили по разным данным более 10 тысяч детей. Однако среди них не было Иисуса. Это было еще до того, как Мессия появился на свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here