Можно ли хранить в холодильнике грецкие орехи, все хитрости для сохранения урожая


Можно ли хранить в холодильнике грецкие орехи, все хитрости для сохранения урожая

Грецкие орехи очень широко применяются кулинарами для приготовления различных блюд. Всё это благодаря тому, что орехи отличаются прекрасным вкусом, они питательные и обладают лечебными свойствами. Правильное хранение грецких орехов позволяет сохранить их без проблем до следующего урожая.

Все хитрости для сохранения урожая грецких орехов

Очищать орехи советуют тем, кто хочет сэкономить место при хранении. Ядра орехов нужно подсушить в микроволновке при 100-150°C 10 минут, чтобы обеззаразить их. Очищенные орехи лучше всего хранить в герметично закрытой таре — стеклянной банке или пластиковом контейнере. В таком виде очищенные орехи могут храниться около 12 месяцев.

Можно ли хранить в холодильнике грецкие орехи

Орехи можно хранить в скорлупе или в очищенном виде. В скорлупе орехи хранятся лучше всего и не теряют своих целебных и вкусовых качеств до года. Очищенные грецкие орехи хранить сложнее. Правильно их следует хранить в холодильнике или даже в морозильной камере.

Стоит отметить, что ядра необходимо освободить от скорлупы и расфасовать орехи в зип-пакеты. В качестве альтернативы подойдет любая пластиковая тара и плотно закрывающейся крышкой. В таком виде в холодильнике грецкие орехи можно хранить 4-5 месяцев, в морозилке — 1 год.

Где и сколько хранится грецкий орех в скорлупе

Грецкий орех можно вообще не очищать — он отлично хранится и в своем естественном виде. Прежде, чем отправлять орехи на хранение, их нужно тщательно вымыть и разложить на противень во включенной духовке — так у вас получится подсушить орехи и обеззаразить их. Без сушки орехи будут храниться хуже — излишняя влага или неподходящие условия станут причиной порчи и гниения продукта.

Идеальная тара для хранения орехов в скорлупе — это утепленные ящики или стеллажи в кладовке. Главное — обеспечить орехам хорошую вентиляцию и отсутствие прямых солнечных лучей. Также грецкие орехи можно хранить в пластиковых контейнерах и холщовых мешках. Срок хранения в таком виде — 2 года.

Польза грецкого ореха

Грецкий орех это настоящий источник в основном растительных жиров, белков, небольшого количества углеводов, а также пищевых волокон, витаминов. В грецком орехе содержатся микро-, макроэлементы и дубильные вещества. У ореха высокая калорийность за счет большого количества жиров. Поэтому употреблять рекомендуется в небольшом количестве – 1–3 ореха в день.

 

Грецкий орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы. Полезен при заболеваниях кожи.

Йода особенно много в перепонках ореха, поэтому можно из них делать настой для улучшения функций щитовидной железы. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие, настой полезен для полоскания горла при хронических заболеваниях.

Орехи полезны при заболеваниях сердца и сосудов, так как содержат много калия и магния.

Сочетать лучше всего орехи с овощами. Орехи хорошо сочетаются также с зерновыми в хлебных изделиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − четырнадцать =