Молебский треугольник в Пермском крае привлекает туристов и НЛО

Молебский треугольник в Пермском крае привлекает туристов и НЛО

Известным Молебский треугольник стал в конце 80 годов 20 века, и много лет притягивает к себе многочисленных туристов. Пермская аномальная зона полна загадок, на которые местные жители не обращают внимания, а ученые не могут их зафиксировать, и объяснить. Для путешествия по неоднозначному месту создано несколько пунктов для отдыха, где можно восстановиться, чтобы идти дальше.

Какой он Молебский треугольник

Аномальная зона под названием Молебский треугольник разместилась на границе Пермского края и Свердловской области. Рядом есть одноименное село Молебка, а вся территория с птичьего полета напоминает треугольник.

Как сообщает 1rre.ru, открылись аномальные явления местным жителем в 1989 году, а потом стали известны широкому кругу людей из печатных изданий. Тогда увидели НЛО, и потянулись туристы, и ученые к странному месту. В начале доходило до нескольких сот тысяч, а потом поток немного упал, но даже при таком примерно 100 тысяч туристов в год приезжает.

Явления, которые можно встретить в Пермском аномальном месте

Люди, которые приезжают в Молебский треугольник, иногда не могут с ним расстаться, и возвращаются на это место вновь и вновь. Чем притягивает к себе аномальное место, трудно сказать сразу, но в нем есть что-то загадочное. Оно подпитывает силы, и заряжает энергией. Вероятно, поэтому тут бывают шаманы, для выполнения своих ритуалов.

Не многим путешественникам открываются сразу все тайны Пермской аномальной зоны, но по свидетельствам очевидцам можно увидеть светящиеся огоньки, передвигающие в воздухе. Особенно хорошо их видно на снимках телефона или фотоаппарата. Первая здравая мысль, которая приходит в голову, что это свечение исходит от каких-то фонарей производства или селения. Но на таком расстоянии днем можно увидеть, что там была лесная зона без построек.

В пермской аномальной зоне нет связи, но в одном месте появляется сигнал от всех операторов, хотя соединится ни с кем невозможно. Разряжаются батарейки, которые могут быть в рабочем состоянии несколько лет, а хронометры начинают показывать неправильное время.

 

То, что происходит в Молебском треугольнике хорошо описал Максим Шишкин в 1996 году:

«Было сильное ощущение, что нас откровенно разглядывают, чуть ли не трогают руками. Однако мы так ничего и не заметили, сколько ни вращали глазами, несмотря на весь этот скрежет вокруг. Спереди, сзади, сбоку… Ну и дела!».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Где в России остаются аномальные и неизученные места

Основные места для туристов в Молебском треугольнике

Поток туристов оживил деревню, рядом с которой находится аномальная зона. Из-за того что потянулись люди, стали создаваться для них условия, которые позволяют одновременно рассмотреть все интересные моменты аномальной зоны, и при необходимости отдохнуть.

Места в Молебском треугольнике, которые посещаются туристами:

  • Центральная поляна;
  • Мухортовский завал;
  • Выселки;
  • Ведьмины кольца;
  • Скопино;
  • Змеиная горка;
  • Космодром;
  • Черная речка и другие зоны.

Интересным объектом является другой берег реки Сылва, в которой еще больше замечено необъяснимых объектов, свечений и аномалий. Но из-за трудностей передвижения в этой местности, мало кто ее посещает, хотя в ней загадок еще больше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В гиблых местах России ежегодно происходят аномальные явления

Научное подтверждение аномалий Молебского треугольника

Ученые неоднократно отправлялись на обследование аномальной зоны в Пермском крае, но зафиксировать четкие изменения на циферблате так и не получилось. Ничего не показали ни пробы грунта, ни микроорганизмы, и даже радиационный фон оказался в пределах нормы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие места в России не стоит посещать из-за их дурной славы

Ученый-физик Сергей Курапов рассказал, как он посещал несколько раз Молебский треугольник. Это человек, который один из первых попал в аномальную зону, и был практически у истоков ее открытия. Он провел 14 экспедиций для исследований. Для этого брали с собой аппаратуру, которая отказывалась работать на месте. В герметичном контейнере находились литиевые батареи, которые мгновенно разряжались, вместо 5 лет работы.

Странности показали 2 электронных лабораторных хронометра, которые за 100 лет могут отстать всего на 2 секунды. Но в аномальной зоне даже они не смогли выполнить свои функции. Эти два хронометра были помещены в одно большое пятно 5-6 метров в диаметре. Механический отстал более чем на 5 часов, а электронный на 20 минут.

С годами тайн стало не меньше, но их нужно уметь видеть, а для этого ехать в Молебский треугольник нужно с открытой душой.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 9 =