Оснований для массовой вакцинации детей нет – глава центра «Вектор»

blank

На сегодняшний день нет оснований вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для детей и подростков, даже после завершения соответствующих исследований. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава центра «Вектор» Ринат Максютов.

«Говорить о том, что даже после завершения клинических исследований необходимо переходить на массовую вакцинацию детей и подростков, я считаю, для этого нет никаких оснований», – сказал он.

По его словам, дети болеют COVID-19 легче, однако иметь в запасе инструмент для их защиты от новых более опасных штаммов коронавируса все же необходимо.

В начале июля в столице стартовало клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Оно ведется на базе двух больниц – Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З. А. Башляевой.

Прививка делается препаратом «Спутник V», который уже используется для вакцинации людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here