Реально ли зарабатывать подчиненному больше, чем его начальник

Реально ли зарабатывать подчиненному больше, чем его начальник

Прочно прижившийся стереотип о том, что начальник всегда зарабатывает больше, чем его подчиненный, сейчас не всегда себя оправдывает. В определенных сферах складывается так, что именно ценному сотруднику насчитывают оплату за труд выше, а его непосредственному руководителю — ниже.

Современные светила в области менеджмента абсолютно уверены, что иерархическая оплата труда отходит в прошлое. Постоянное развитие экономики привело к тому, что все чаще работникам стараются платить не за должность, а за результаты, полученные от его усилий. Самый наглядный тому пример — это IT-компании, когда талантливый программист может зарабатывать больше своего руководителя. В этом случае конкретно от знаний и умений работника будет зависеть успех проекта, а не от действий руководителя.

Не стоит рассчитывать управленцам и на то, что в частных компаниях им будут насчитывать оплату большую, чем в государственных структурах. В России государственный сектор занимает около 70% экономики и именно там можно получать достаточно, будучи на руководительской должности. Частные фирмы не всегда могут себе позволить конкурировать с масштабами госкорпораций-монополистов, поэтому и количество менеджеров, и их оплаты будут ниже.

Исходя из тенденций развития, когда результат всего задания зависит от исполнителя, а не руководителя, следует ожидать учащения ситуаций, где работник сможет получать больше руководителя. Далеко не всегда в управленцах находится именно толковый исполнитель, а вот хорошему исполнителю и зарплату платить необходимо по-заслуге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =