Каждый праздничный новогодний стол состоит из нескольких мясных деликатесов. Покровительница 2020 года — Белая Крыса относится к всеядным животным. Она оценит блюда, приготовленные из любого мяса, поэтому ограничений в выборе блюд не отмечено. Главным условием является приготовление из нежирного мяса. Можно сделать акцент на блюдах, приготовленных из доступного мяса — свинины, говядины, птицы и др.
Мясные клубочки
Крыса отличается своей любовью к мучным изделиям, поэтому нелишними в новогоднюю ночь будут популярные мясные клубочки со слоеного теста. Такое блюдо считается универсальной закуской, которая обладает замечательными вкусовыми и питательными качествами. Несмотря на экстравагантный внешний вид, блюдо достаточно просто в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш (0,5 кг);
- слоеное тесто (0,5 кг);
- чеснок (1 зубчик);
- соль по вкусу;
- лук (1 шт);
- твердый сыр (100 г);
- 1 яйцо;
- кунжут;
- перец или приправы по вкусу.
Для приготовления блюда подойдет фарш из любого мяса, даже куриный. Стоит учитывать личные предпочтения и семейный бюджет. Фарш должен быть нежирный. Луковицу и зубчик чеснока нужно измельчить и перемешать с фаршем. Яйцо, соль и перец так же необходимо добавить в перемолотое мясо. Можно добавить различные ароматные специи по вкусу.
Тесто нужно тщательно раскатать и разделить на тонкие полоски. Сыр натереть на мелкую терку. Из фарша лепятся шарики небольшого размера, которые посыпаются натертым сыром. Полоски из теста наматываются по схеме наматывания ниток на клубок.
Готовые клубочки выкладываются на заранее смазанный противень. Сверху изделия нужно посыпать кунжутом, после чего можно ставить лист в духовку. температура в духовке должна составлять 180 градусов. Выпекайте шарики до того, как они не приобретут красивый золотистый оттенок.
Прекрасным дополнением к закуске станут овощи.
Свинина с курагой и черносливом
Это блюдо не требует много времени и усилий, а его вкусовые характеристики оценит даже самый изысканный гурман. Для приготовления этого сочного мясного блюда понадобятся такие продукты:
- курага (12-15 шт);
- чернослив без косточки (12-15 шт);
- кусок свиного мяса (1,2-1,5 кг);
- 2 столовые ложки коньяка;
- 1/3 стакана воды;
- сметана или майонез (3 столовых ложки);
- твердый сыр (130-150 г);
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соли (по вкусу);
- черный перец;
- свежий имбирь (20 г);
- сухая горчица в зернах (1,5 чайной ложки).
Этапы приготовления:
Помытые сухофрукты заливают водой и коньяком, затем добавляют имбирь, предварительно измельченный. Такую композицию ставят на медленный огонь и тушат до полного испарения жидкости.
Приступаем к подготовке мяса. Его следует промыть и сделать небольшие надрезы по всей ширине на расстоянии 2 см друг от друга. Разрезы нужно намазать майонезом или сметаной.
Внутрь каждого надреза помещают сухофрукты и тонкий кусочек сыра, равномерно распределив.
Затем подготавливаем соус, в состав которого входит 2 ложки сметаны или майонеза, горчица и специи. Этим соусом смазываем всю поверхность мяса. Помещаем заготовку в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошо пропитается.
Накрываем блюдо фольгой и запекаем на протяжении 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут. таким образом мясо приобретет румяный оттенок.
Утка с рисом и миндалем
Крыса несомненно оценит, если праздничный стол украсит блюдо в использованием крупы. Это может быть рис, гречка и другие разновидности круп. Предлагаем вашему вниманию фаршированную утку. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов:
- утка;
- миндаль (200 г);
- фарш с любым составом (пол кг);
- рис (250 г);
- несколько ложек майонеза;
- соль;
- перец, корица, мускатный орех.
Перед началом приготовления утку нужно хорошо промыть, облить кипятком и высушить с помощью салфетки или полотенца. Затем птицу натирают перцем и солью. Можно использовать перечную смесь или один вид, отталкиваясь от собственных вкусов. Для любителей пикантных блюд можно использовать чили. После этого тушку нужно намазать майонезом и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Рис нужно отварить до состояния полуготовности. Миндаль обжариваем на растительном масле до легкой степени прожарки. Затем добавляем корицу, фарш, мускатный орех, соль и рис. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Горло утки сшиваем, а внутреннее пространство наполняем рисовой смесью. Затем еще раз смазываем майонезом в достаточном количестве. Тушка оборачивается фольгой и отправляется в предварительно нагретую духовку до температуры 200 градусов. Спустя час снимаем фольгу и убавляем температуру нагрева. Продолжаем запекание еще в течении 30-40 минут до золотистой корочки. Это блюдо подается горячим. Преимуществом фаршированной утки является универсальность — гарнир и мясное.
Тушеная говядина с соевым соусом
Данное блюдо станет отличным решением для тех, у кого мало времени на подготовку к новому году. Вкусное говяжье блюдо не требует много времени и обладает высокими вкусовыми качествами.
Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
- мякоть говядины (0,5 кг);
- одна луковица;
- чеснок (3 зубчика);
- кунжутное масло (3 столовых ложки);
- один помидор;
- соевый соус (50 мл);
- мед (1 чайная ложка);
- перец.
Перед приготовлением мясо нужно промыть и просушить. Затем его следует порезать на небольшие кусочки. Лук режем четвертью колец или полукольцами. Помидор разрезаем на крупные дольки.
Нагреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или любое другое. Говядина и подготовленные овощи кладем на разогретую сковороду. Туда же наливаем соевый соус. Тушим на протяжении часа на небольшом огне. Сковорода должна быть накрыта крышкой. Если овощи и мясо выделяют достаточное количество собственного сока, то воду можно не добавлять.
Через час добавляем к блюду измельченный чеснок, мед и перец и снимаем крышку. Жарим до тех пор, пока не выйдет вся жидкость. Блюдо подается горячим. Дополнением к говядине могут стать свежие овощи или картофель.
Фаршированные куриные ножки
Еще одним замечательным украшением новогоднего стола в 2020 станут фаршированные куриные ножки.
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 куриных голеней;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г грибов;
- соль и приправы;
- майонез (4-5 столовых ложки).
Если за праздничным столом собирается большое количество людей, то количество ингредиентов стоит увеличить. Самым сложным этапом приготовления считается подготовка ножек к фаршировке.
Последовательность процесса приготовления:
- Аккуратно оттягиваем шкурку, чтобы ее не разорвать. Кость с мясом в низу голени отрубается. Кожица будет служить в качестве мешочка для фарша.
- Затем мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубку или измельчаем с помощью ножа на мелкие кусочки. Грибы с луком обжариваем на сковородке.
- Сыр натираем на терку. В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо, сыр и грибы. Смесь солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим составом наполняем мешочки из шкурки. Зашивать их не нужно.
- Голени нужно намазать майонезом и оставить на 20-30 минут, чтобы они пропитались. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов на протяжении 30-40 минут до приобретения румяного оттенка.
Блюдо рекомендуют подавать в горячем виде.
Вместо голеней можно использовать куриные окорочка.
Каре ягненка с розмарином
Среди новогодних мясных деликатесов достойное место занимает нежное мясо ягненка. Приготовление блюда под силу даже новичкам, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- каре ягненка (1 кг);
- свежий розмарин;
- 1-2 луковицы;
- 3 зубца чеснока;
- красное вино (100 мл);
- мясной бульон (250 мл);
- 3 палочки корицы;
- соль и перец;
- оливковое масло (3 столовых ложки).
Каре ягненка промываем и разделяем на равномерные порции. Каждую натираем перцем и солью. Затем смешиваем их с розмарином и оливковым маслом. Оставляем на час для пропитки.
Убираем веточки розмарина. Затем обжариваем мясо до золотистого оттенка в глубокой сковороде или казанке. К готовому мясу добавляем вино и бульон и тушим на небольшом огне около 40 минут.
Параллельно обжариваем измельченный лук с чесноком на сковороде до легкого уровня прожарки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, снимаем их с огня. Овощи заливаем бульоном из-под каре, затем все обрабатываем блендером. Добавляем соль по вкусу.
Ребрышки заливаем приготовленным соусом и тушим еще на протяжении 10 минут. Затем добавляем корицу и тушим минут 5. Приготовленному блюду следует дать настояться, чтобы оно наполнилось ароматом корицы.