Роскачество рассказало об опасностях хлеба с плесенью и рыбы с паразитами

Роскачество рассказало об опасностях хлеба с плесенью и рыбы с паразитами

Эксперты Роскачества сообщали об опасности потребления в пищу хлеба с плесенью. Грибок чаще всего находят в хлебе, который идет в продажу нарезанным в упаковке. Из-за этого для плесени повышается общая поверхность. Также из-за пластиковой пленки повышается возможность появления грибка и его развития, так как отсутствует возможность испарения конденсата.

Под бумагой или тканью меньше вероятности возникновения плесени. Оптимально хранить хлеб в хлебнице при комнатной температуре. При этом более сухие хлебные изделия вроде бубликов или сухарей могут храниться под полимерной пленкой.

Эксперты советуют полностью выбрасывать хлеб с плесенью. Отрезания пораженной части не хватит. Это из-за того, что грибок в хлеб проникает еще перед возникновением характерного налета. Из-за этого весь хлеб может быть в плесени, хотя это внешне не будет проявляться. Цвет плесени может варьироваться от белой до голубоватой и даже черной. Но, наиболее часто грибок имеет зеленый цвет. Ряд плесени может содержать токсичные вещества.

Заплесневелый хлеб может стать причиной аллергии, аспергиллеза иди просто снизить иммунитет. При потреблении, нужно анализировать вкус и запах хлеба. Когда в нем прогорклый или плесневелый привкус, то это доказывает начало порчи. Время, когда появляется плесень, связано с методом приготовления и уровнем санитарного состояния завода. Для хлеба из пшеницы время хранения составляет сутки. При этом, пшеничных хлеб может храниться 36 часов.

До этого эксперты Роскачества сообщали о паразитах в рыбе, которые могут стать причиной тяжелых болезней. Из-за этого гражданам лучше не приобретать рыбу с рук. Главным паразитарным недугом является анизакидоз. Он может привести к язве желудка или кишечника.

Личинки анизакидоза могут жить в двух десятках пород рыб. Также опасным недугом является описторхоз. Он поражает печень. Эксперты Роскачества людям советуют потреблять продукты, выпущенные на предприятиях, где в полной мере соблюдены санитарные нормы.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here