Семья Шона Коннери не раскрывает причину смерти актера

31 октября стало известно о том, что ушел из жизни известный британский актер Шон Коннери. Причину смерти родственники актера не раскрывают. Известен Шон Коннери прежде всего тем, что сыграл главную роль в 6 картинах о Джеймсе Бонде.

Почему умер Шон Коннери

31 октября британские СМИ сообщили о том, что скончался актер Шон Коннери. В 2020 году он отпраздновал свой 90-летний юбилей. О том, что актер умер, сообщили члены его семьи. Пока что подробности близкие Шона Коннери раскрывать прессе не хотят.

На момент смерти актер находился в частном доме на Багамских островах. Также известно, что скончался он во сне. Ранее сообщалось, что долгое время Шон Коннери имел проблемы с сердцем. Болел чем-то актер и незадолго до смерти, но точный диагноз его близкие пока не раскрывают.

Не сообщают члены семьи Шона Коннери и дату прощания с известным британским актером. На Багамские острова актер переехал вместе с супругой еще в 2011 году. Тогда он заявил, что устал быть публичной личностью.

Биография Шона Коннери

Шон Коннери родился в 1930 году в Шотландии. Его мать работала уборщицей, а отец был простым рабочим. После окончания школы Шон работал молочником, а потом стал служить в составе военно-морского флота Великой Британии.

Карьеру актера Шон Коннери без должного образования начал в 1950 году в Эдинбургском театре. В то время он также увлекался бодибилдингом, поэтому спустя 2 года одержал победу в конкурсе культуристов.

Дебютировал как актер кино Шон Коннери в 1958 году в фильме «Другое время, другое место». За заслуги в кинематографе он получил Орден Почетного легиона во Франции в 1990 году.

В первый раз Шон Коннери женился на актрисе Дайан Силенто. В этом браке у него родился сын по имени Джейсон, который сейчас тоже является известным актером. Также Шон от первого брака имеет внука. В 1973 году актер развелся, а спустя 2 года женился на Мишелин Рокбрюн. Она является художницей.

Рыцарский титул Великобритании Шон Коннери получил в 2000 году. После завершения актерской карьеры он написал книгу, а также начал заниматься политикой. До 2011 года он являлся членом Национальной партии Шотландии. Известно, что Шон Коннери выступал за независимость родной страны от Великобритании.

Чем известен Шон Коннери

Популярность во всем мире Шон Коннери обрел после того, как получил главную роль в фильме о Джеймсе Бонде. Всего он играл Джеймса Бонда в 6 фильмах:

• «Доктор Ноу»;
  • «Шаровая молния»;
  • «Живешь только дважды»;
  • «Голдфингер»;
  • «Из России с любовью».

После первых 5 картин он взял перерыв на долгое время. Тогда в «бондиане» его заменил актер Джордж Лэзенби. Зрителям эта замена не понравилась, поэтому уже в 1971 году Шон Коннери сыграл в фильме «Бриллианты навсегда». Больше роль Джеймса Бонда актер не исполнял, так как на момент съемок ему исполнился 41 год.

Принимал участие Шон Коннери и в фильмах, которые частично снимал Советский Союз. В 1969 году он получил главную роль в совместную работу СССР и Италии под названием «Красная палатка». Известно, что актеру песню посвятил музыкант Владимир Высоцкий.

Работал Шон Коннери также над созданием таких фильмов, как «Убийство в Восточном экспрессе», «Марни», «Бандиты во времени» и т.д. Получил «Оскар» британский актер за лучшую мужскую роль в фильме «Неприкасаемые». Также он являлся обладателем таких престижных премий, как «Золотой глобус» и BAFTA.

Источник