Суд Нидерландов продолжит слушание по делу Boeing MH17 26 июня 2020 года

Суд Нидерландов продолжит слушание по делу Boeing MH17 26 июня 2020 года

Суд в Нидерландах по делу о крушении Boeing MH17 в небе над Украиной продолжается. Как стало известно, сейчас решается вопрос о том, требуются ли дополнительные мероприятия по делу . Проходит расследование о не закрытии неба над Украиной в зоне проведения боевых действий. Очередное заседание пройдет 26 июня.

Пока что нельзя точно сказать, когда закончится суд, поскольку по сообщению его представителей, он еще, по сути, не начат. На данный момент времени решается вопрос о том, все ли доказательства собраны и не нужно ли проводить дополнительное расследование.

Нидерланды расследуют не закрытие неба над Украиной, где сбили Boeing MH17

Задолго до начала суда многие российские эксперты высказывали мнение, что Украина должна была закрыть небо, где проходили реальные боевые действия. Это сделано не было, в итоге самолет с пассажирами на порту потерпел крушение.

В Нидерландах согласились с таким утверждением и сообщили, что проводится расследование в отношении Украины. Следователи пытаются выяснить, почему страна не закрыла воздушное пространство в то время, когда на ее территории были реальные боестолкновения.

Один из адвокатов, который принимает участие в слушание дела, сообщил, что власти Нидерландов согласились провести расследование. Однако оно выделено в отдельное производство. Сообщается, что это пока что не уголовное расследование, а просто установление фактов и причин, по которым Киев не закрыл воздушную зону в небе над Донбассом в 2014 году.

Как стало известно, прокуратура Нидерландов не участвует в этом расследовании. Однако по результатам проверки Украину могут ждать серьезные последствия, если не будет веских причин по которым Киев не смог закрыть границу над территорией, где велись боевые действия.

Суд в Нидерландах по сбитому Boing MH17, последние новости

Существует совместная следственная группа, которая находится под управлением прокуратуры Нидерландов. Она занимается расследованием крушения Boeing MH17. В эту группу представители России не входят.

Не так давно были представлены промежуточные итоги расследования, согласно которым, по мнению следователей, самолет был сбит ракетой земля-воздух зенитно-ракетного комплекса «Бук». Было заявлено, что комплекс принадлежит зенитно-ракетной бригаде РФ.

 

В России отреагировали на такое расследование, сообщив, что следователям была предоставлена информация, согласно которой ракета была выпущена с территории, подконтрольной Украине и зенитно-ракетный комплекс принадлежал вооруженным силам этой страны.

По данным российской стороны, следователи проигнорировали переданные РФ данные, в том числе и спутниковые снимки. Однако в первый день суда было сказано, что данные, переданные от России, изучают. Тем временем США отказались предоставлять информацию со спутников о сбитом Boeing MH17, что заставило российских экспертов сомневаться, что он есть у американцев.

В МИД РФ заявили, что расследование совместной группы является предвзятым и однобоким. В то же время глава государства ранее неоднократно заявлял, что Россию не допускают к расследованию этого дела, таким образом, Москва не может признать результаты следствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 3 =