Топ-5 самых опасных наркотиков

Топ-5 самых опасных наркотиков

Наркотики — это, конечно же, безусловное зло. Однако, справедливости ради следует признать, что не все из них представляют одинаковую степень угрозы для человека. Например, если говорить о формировании наркотической зависимости (минуя вопрос здоровья), то ЛСД вообще её не вызывает, а для того, чтобы прочно «подсесть» на марихуану, потребуется выкурить не одну сотню косяков.

Но есть и другие виды наркотиков, от которых лучше держаться подальше, как бы ни был велик соблазн «разочек попробовать». Можно назвать пять наиболее опасных наркотических веществ, которые не несут человеку ничего, кроме личностной деградации и полностью уничтоженного здоровья.

1. Героин

Вызывает зависимость после 2-3 доз, после чего начинает в буквальном смысле разлагать печень, лёгкие, сосуды и слизистые оболочки наркомана, вызывая некроз тканей. Героин — «удовольствие» недешёвое, а потому вызванный нарколог на дом в Москве имеет гораздо более высокие шансы столкнуться с героиновой передозировкой, нежели врач в каком-то небогатом провинциальном городке.

Лечить героиновую зависимость очень тяжело из-за очень сильного абстинентного синдрома (ломки), возникающего при попытках отказа от приёма наркотика.

2. Дезоморфин

Более известен под названием «крокодил». Вызывает сильную зависимость после 1-2 доз, а на организм действует подобно героину, вызывая некроз тканей жизненно важных органов. Дезоморфиновые наркоманы чаще других теряют конечности из-за гангрены, а живут, в среднем, не дольше двух лет.

3. Метадон

 

Действует аналогично героину, но чуть слабее, из-за чего иногда, в процессе лечении героиновой зависимости, больного сначала переводят на приём метадона, с которого несколько легче «спрыгнуть».

4. Кокаин

Зависимость возникает после 2-3 доз, но при этом для поддержания прежнего уровня «кайфа» дозировку приходится быстро увеличивать — чем, кстати и объясняется высокая смертность от кокаиновой передозировки. В организме первым делом разрушает кровеносную систему, вызывая в том числе такие осложнения как инсульт, инфаркт, лёгочные кровотечения и т. д.

5. Метамфетамин

Достаточно быстро формирует сильную психофизическую зависимость, а при регулярном употреблении может вызывать психотические расстройства и даже патологическое перерождение личности с морально-этической деградацией, из-за чего полное излечение такого наркомана становится задачей невероятно трудной.

Небольшой совет напоследок

Некоторые искатели «новых ощущений», опасаясь подсесть на так называемую «тяжёлую наркоту», начинают интересоваться наркотиками «лёгкими». От этой идеи тоже лучше отказаться потому, что при употреблении той же марихуаны, которая не вызывает физической зависимости, формируется неодолимая психологическая потребность регулярно погружаться в состояние наркотической одурманенности. Однажды такая привычка подталкивает человека «просто разок попробовать» что-то посильнее — и это роковое решение становится для началом конца его прежней нормальной жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =