Условия для получения кредита под залог недвижимости в России в 2020 году

Условия для получения кредита под залог недвижимости в России в 2020 году

Кредит под залог недвижимости является одним из разновидностей кредита с обеспечением. Человек берет средства в финансовом учреждении под процент, а в роли подстраховки возврата предоставляет свое жилье. Если человек не сумеет отдать обратно средства, банк просто отдаст его залог, вернет долг, а оставшиеся средства вернет заемщику.

Кому могут дать кредит под залог

Деньги под залог недвижимого имущества предоставляют государственные и частные финансовые учреждения. Последние всегда настырно пытаются навязать некоторые услуги в роли займа под залог недвижимости. Банки же всегда детально рассматривают заявление на кредит, проверяют доходы клиента и все его документы.

Такой кредит может брать любой человек, у которого есть своя недвижимость. Если не имеется квартиры или дома, можно найти человека, с которым вдвоем взять кредит. Банку нет разницы, кто будет основным заемщиком, а кто запасным – нужно, чтобы деньги платили.

Чаще всего требование к клиенту зависят от финансового учреждения. В основном они одинаковые:

  • гражданство Российской Федерации;
  • регистрация в стране;
  • возраст от 18 лет;
  • стабильную работу со стажем от года.

Банк еще дает ограничение на количество созаемщиков – чаще всего, не больше четырех человек. Учитывается и возраст на время полного погашения – вернуть долг нужно до того момента, как стукнет 65 лет.

Как кредитная история отразиться на получении кредита

Кредитную историю лучше пересмотреть самостоятельно до того, как отправляться в банк, так, как могут иметься опечатки, или какие-то незакрытые кредиты. Отчет можно брать в любом бюро кредитных историй.

Для того, чтобы увеличить шансы на получение кредита, перед тем, как подавать заявление лучше исправить все ошибки, если они имеются. Сделать это разрешено с помощью того же бюро или в отделении банка, что сделал ошибку.

 

Относительно того, дадут ли кредит клиенту с отрицательной историей, тут все сависит от финучреждения. Когда в финансовом учреждении рассматривают заявку, могут отказать или одобрить, увеличив процентную ставку, чтобы уменьшить риски.

Есть банки, что не требуют предоставлять подтверждение дохода, но в таком случае обычно увеличивают ставку. Если есть вероятность, лучше официально доказать доход, чтобы повысить шансы получения кредита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here