Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделки – это комплекс мероприятий, направленных на оформление сделки по приобретению или отчуждению недвижимости, который включает в себя разработку оптимальных вариантов продажи, покупки или обмена объекта недвижимости. В настоящее время Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью является основой безопасного оформления документов.

На что обратить внимание

В рамках данного вида услуг для юридических лиц, возможно, также, сопровождение процедур государственной регистрации права собственности, в том числе, регистрация перехода права от продавца к покупателю в электронном виде, а также организация юридической экспертизы приобретаемой недвижимости. Юридическое сопровождение купли-продажи недвижимости включает, в частности, анализ правоустанавливающих документов и проверку юридической «чистоты» сделки. Специалисты помогут вам:

  • выбрать оптимальный способ для совершения сделки;
  • составить проект договора купли-продажи, дарения, мены и т.д.;
  • проверить юридическую чистоту объектов недвижимости;
  • оформить сделку с использованием материнского капитала;
  • грамотно составить исковое заявление;
  • оспорить уже совершенную сделку.

В качестве основных задач юридической проверки (экспертизы) выступает выявление оснований для признания сделки недействительной (ничтожной), а также установление прав третьих лиц на приобретаемую недвижимость.

Юридические рекомендации

Юридическое сопровождение сделок с жилыми помещениями (в том числе с квартирами в новостройках) – это комплекс услуг профессиональных юристов по подготовке и юридическому сопровождению заключения сделок с жилой недвижимостью. Это наиболее сложные и ответственные сделки, подлежащие обязательному контролю со стороны компетентных государственных органов, в целях защиты прав и законных интересов их участников. Как правило, при заключении такой сделки в отношении жилого помещения (квартиры в новостройке) у многих людей возникает множество вопросов. И ответы на них зачастую приходится искать самостоятельно. А это порой не просто.

Ведь для решения большинства проблем с квартирой нужен опыт в подобных вопросах, знания действующего законодательства Российской Федерации и его правоприменительной практики, умение вести переговоры с партнерами и оппонентами, знать все нюансы сделок с жильем и их особенностей. При этом у клиента может возникнуть множество ситуаций, которые не всегда могут быть ему ясны и понятны, а также вопросы, требующие разрешения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =