Роль добрачных соглашений и планирования раздела имущества при повторных браках в США

blankСтатистика показывает, что многие вступают во второй, третий и последующие браки. Вступление в брак во второй раз сложнее, чем впервые. Супруги являются свидетелями худшей версии брака, основанной на потере другого супруга из-за смерти или развода. Поэтому более вероятно, что такие лица защищают свои законные и финансовые интересы в последующих браках.

Обеспечение интересов материально зависимых лиц

Общераспространённой сложностью во вторых браках является наличие детей от предыдущих отношений. Некоторые дети могут быть малолетними и зависимыми от материальной поддержки родителя. В других ситуациях дети на данный момент могут быть взрослыми, однако родитель может чувствовать необходимость обеспечивать детей в его или её схеме распределения наследуемого имущества, также обеспечивая своего нового супруга.

Больше имущества

Другим распространённым фактором, играющим роль в последующих браках, является то, что, супруги, вероятно, имеют больше имущества. Они могут обладать собственным домом, существенными сбережениями и пенсионными накоплениями. Это иная причина, в соответствии с которой добрачное соглашение может быть одобрено в последующих браках.

Добрачные соглашения

Чтобы защитить имущество, которое супруги приносят в общее имущество, также как имущество, которое было приобретено позже, и защитить интересы детей от предыдущих отношений, супруги могут решить заключить добрачное соглашение. Это добрачное соглашение может определить, как имущество должно быть распределено и как им нужно управлять во время брака. Если супруги разводятся или один из них умирает, добрачное соглашение может установить, что происходит с имуществом в этом случае.

Право выбора

Штаты обычно не позволяют полностью лишать наследства своего супруга. Эта государственная политика основана на желании не оставлять вдов или вдовцов нуждающимися. Однако лица часто свободны в оставлении своего имущества кому угодно в той части, в какой они пожелают. Согласно законам штатов, супруг часто имеет право на получение конкретной собственности и может получить это право, если нет завещания. Обычно супруг сохраняет это право, чтобы доля была предоставлена при отсутствии завещания. Однако он или она могут получить то, о чём не сказано в завещании. Например, многие штаты устанавливают, что переживший супруг имеет право на одну треть доли в недвижимом имуществе и одну треть в личном имуществе покойного. Однако законы различаются в зависимости от штата, в некоторых предоставляется более этой доли, в некоторых доля зависит от продолжительности брака, некоторые предлагают денежную компенсацию в дополнение или вместо процентной доли.

Проблемы с жильём

Во многих вторых браках факт права собственности зарегистрирован только на одно имя. Супруг может желать сохранить жилье таким образом, потому что он или она не хотят терять жильё в случае развода. Это может послужить предметом добрачного соглашения. Однако если супруги решили, что они хотят разделить имущество, пара может заново зарегистрировать его таким образом, что они смогут владеть как совладельцы с правом выжившего или на правах нераздельного совладения супругами имуществом. Если они осуществляют такие действия, то, когда один супруг умирает, другой забирает имущество или его часть и становится единоличным собственником, даже если завещание говорит об обратном.

В других ситуациях супруг может не желать перерегистрировать собственность, однако может хотеть, чтобы переживший супруг продолжал проживать в доме. Переживший супруг имеет право проживать в доме, находящемся на праве пожизненного пользования. Это позволяет пережившему супругу проживать в доме до его или её смерти. Семья не может продать дом или использовать его, в то время как субъект права пожизненного пользования жив. Похожее, но не идентичное право на проживание может быть предоставлено пережившему супругу, при котором лицо, предоставляющее право, может оговорить события, отличающиеся от смерти, которые прекратят право пожизненного пользования пережившего супруга, например, помещение в дом престарелых или повторный брак. Завещание может определить, кто будет ответственным за различные расходы в течение этого периода.

Трасты

От добрачных соглашений и выбранной доли отличается то, что для супругов иногда предусмотрены трасты. Вдовец или вдова могут иметь право на получение распределённого капитала от дохода траста. Когда другой супруг умирает, траст может быть сформирован для того, чтобы обеспечить всех оставшихся лиц и детей покойного доходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here