Как получить компенсацию за травму на предприятии

blank

Несмотря на принимаемые меры безопасности, многие профессии все еще содержат много риска. Несчастные случаи случаются на заводах, стройках и т.д. Перед рабочими встает вопрос: «Как прокормить семью и при этом не стать калекой»? При неспособности работать страдает не только семья, но и вся структура занятости населения. Если же трагедия уже произошла, нужно оформить выплаты. Заботливое государство создало комплекс выплат, положенных при производственной травме. Существуют некоторые нюансы регистрации, оформления и оплаты, либо получения лечения.

После любого происшествия проводится расследование. Именно в этот момент решается, производственная травма или нет. Для признания трагедии таковой нужно соблюдение перечня пунктов:

  • травма нанесена в командировке или по пути в нее;
  • непредвиденный случай на рабочем месте, на обеде в рабочее время;
  • вахтовый метод работы приносит увечья.

Есть еще несколько версий, но это самые популярные. В случае чего угодно из этого списка травма считается производственной. Чтобы получить как можно скорее свои выплаты, сотрудник должен совершить определенный ряд действий. Важно сделать это сразу после получения повреждений.

Для начала стоит уведомить начальство. Далее следует сбор документов – самая долгая и муторная часть. В пакет необходимых бумаг входят: больничный лист, платежи, план реабилитации. Банк заявления в Фонд Соцстраха выдает работодатель. Работник может потребовать как ежемесячные выплаты, так и единовременные.

На что же может надеяться пострадавший персонал? В первую очередь полностью оплачивается больничный. Также стоит рассчитывать на компенсацию за моральный ущерб, особенно при нарушении внешности гражданина или функций организма. Если требуется переезд в другой город в целях лечения, то работодатель также обязан оплатить проезд. Всевозможные траты в процессе лечения тоже лежат на плечах компании. В случае летального исхода все средства начисляются на счет семьи умершего. Детям назначаются ежемесячные выплаты до достижения трудоспособного возраста.

Существуют некоторые правила и порядок выплаты средств. При получении недостаточного количества компенсации работник может подать в суд. Там дело рассмотрят и потребуют от работодателя нужную сумму. Другое же предприятие может снисходительно назначить ещё одни выплаты. Некоторые фирмы компенсируют полную зарплату за время реабилитации. Больничный лист должен быть оплачен с самого первого дня. Если это условие не соблюдается, работодатель привлекается к ответственности. А вот ФСС после получения денег от компании, может выплачивать общую сумму в течение 10 дней. От покупки всевозможных лекарств нужно оставлять все чеки. Они будут оплачены начальством после завершения лечения.

Производственная травма – серьезное событие, как для персонала, так и для предприятия. Ее скрытие может повлечь уголовное наказание. Поэтому важно, чтобы работодатель правильно рассчитывал и выплачивал компенсации. Если в этом участвует ФСС, то большая часть покрывается его средствами. Оплата полного заработка возможно лишь при получении травы во время рабочего процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here