Когда и как получить отпускные: законные основания и сроки

Работник всегда строит планы на будущий отпуск, выбирая при этом место для отдыха. В связи с этим резонным будет вопрос о том, когда работник может получить свои отпускные. Необходимо посмотреть, что об этом говорит трудовое законодательство.

Законные основания

blank
Фото: kadrovyhdel.ru

В соответствии с трудовым законодательством минимальный оплачиваемый отпуск в нашей стране составляет 28 дней. Его величина может быть больше, что определяется условиями труда и другими факторами. Законодательством гарантирована выплата работнику отпускных. Их расчет осуществляется из среднего размера заработной платы в течение одного календарного года. Расчет идет вместе с надбавками и социальными выплатами, которые предусмотрены законодательством. Отпускные выплачиваются в установленные сроки. В противном случае работодатель должен предоставить работнику компенсацию При нарушении данного требования можно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру.

Отпускные выплачиваются работнику не позднее 3 дней перед уходом в очередной отпуск. Сроки сдвигаются при наличии в этот период государственных праздников. При этом выплата отпускных осуществляется на следующий рабочий день после праздника.

Отпуск предоставляется только работникам с определенным трудовым стажем. Как правило, необходимо отработать не менее года. Но работодатель по просьбе работника может предоставить отпуск и раньше, если в этом возникла необходимость. Отпуск может предоставляться частями или переноситься, но с задержкой не более 2 лет.

Отпускное пособие

Механизм начисления отпускных прост и понятен. Его должны соблюдать все организации, независимо от того, в какой форме они ведут свою хозяйственную деятельность:

  • Начисление отпускных осуществляется за определенный расчетный период. Обычно он берется с момента предыдущего отпуска.
  • В общее количество дней не включаются праздники и выходные.
  • Количество дней необходимо умножить на средний ежедневный заработок.

Деньги работнику выдают в кассе предприятия либо перечисляются на карту. При расчете отпускных учитываются все надбавки, премии, иные выплаты.

Если работник увольняется, но не был в отпуске, то ему начисляется компенсация за неиспользованный отдых.

Как правило, в каждой организации на начало года составляется график отпусков. Он утверждается руководителем. Однако, от этого графика в случае необходимости можно отступить. Но это придется согласовывать с руководителем. Заявление об этом необходимо писать не позднее, чем за 2 недели до ухода в отпуск. Но и в случае переноса, отпускные обязаны выплатить за 3 дня до ухода на отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =