Шторм на корабле. Как защититься при реорганизации и внешнем управлении предприятием?

blankРоссийские компании и предприятия все чаще сворачивают производства и закрываются. Особенно это касается фирм с иностранным участием – они могут объявить, что покидают российский рынок, а активы в виде офисных зданий и производств продают. Российские заводы и фирмы, выступавшие подрядчиками у закрывшихся фирм, тоже закрываются. Как в этой ситуации защититься работникам этих компаний, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Госдума взялась за жизненно важные предприятия

В Госдуме на рассмотрении находится проект закона «О внешней администрации по управлению организацией». Он вводит механизм назначения внешней администрации. Делается это для защиты как прав работников, так и законных интересов кредиторов и обеспечения безопасности государства – часто крупное предприятие является не только градообразующим, но и «кормит» целую цепочку поставщиков.

Проект закона предусматривает, что внешняя администрация может быть назначена по решению суда в отношении организаций, которые имеют «существенное значение» для экономики, при этом «иностранные лица» владеют в них более 25% акций – прямо или косвенно.

Критерии важности для экономики включают естественные монополии, производства товаров первой необходимости, единственные производства определенных видов продукции, связанность с инфраструктурой и объектами энергетики, промышленности и связи.

При этом, чтобы получить внешнее управление, компания должна приостановить деятельность или создать перебои снабжения потребителей и нарушить критически значимые производственные цепочки. Сюда же относятся риски техногенных и экологических катастроф после остановки предприятия.

Поставить вопрос о внешнем управлении может глава региона ли руководитель отраслевого федерального органа исполнительной власти.

Решение об обращении в суд принимает Федеральная налоговая служба, которая одновременно принимает меры по недопущению вывода активов организации за рубеж.

Внешняя администрация назначается на 18 месяцев с возможностью продления полномочий на такой же срок.

Если выясняется, что предприятие уже ничего не спасет, начинается процедура его ликвидации.

 

Удар по профсоюзу

Руководитель Профсоюза работников торговли и услуг Олег Аптекарев отметил, что когда меняется правление организации, коллективный договор, заключенный между предыдущим руководством и работниками, прекращает действие.

«Пришел новый управляющий и сказал, что я ваш договор не знаю и знать не хочу. Я с вами ничего не заключал и заключать не собираюсь, мое дело все расчистить – и до свидания», — привел пример Аптекарев.

По его словам, с приходом внешнего управляющего профсоюзная организация, фактически, прекращает взаимодействие с руководством предприятия, поскольку коллективный договор аннулируется.

При этом главная задача профсоюза в такой период – обеспечить соблюдение трудового законодательства и не допустить нарушений закона при сокращении кадров, увольнении работников или переводе их в другие подразделения компании.

Это сложная задача, но выполнимая, поскольку Трудовой кодекс продолжает действовать даже в отсутствии любых других договоров. Однако, временный управляющий не заинтересован в развитии отношений с коллективом – у него другая задача.

«Они стараются уже ничего не заключать и действовать через суды. Я не слышал еще ни о существовании одного коллективного договора с временной администрацией. Мне в открытую говорили, что поставлена задача вас разогнать».

Ручное управление

Трудовые инспекторы и председатель смотрят, чтобы все было цивилизовано. При этом в случае нарушения закона они могут обжаловать действия конкурсного управляющего в суде.

Чтобы это осуществить, профсоюз должен выбрать официального представителя работников – как правило, это руководитель первичной профсоюзной организации, но может быть любой другой сотрудник.

Он получает право участвовать в заседаниях арбитражного суда, знакомиться с любыми материала дела о банкротстве, предоставлять доказательства и участвовать в их исследовании, заявлять отводы и ходатайства, обжаловать судебные акты – одним словом, делать все, чтобы помешать незаконным действиям и добиться соблюдения прав работников коллектива, например, выплаты компенсаций.

Часто при «оптимизации» производства внешние управляющие ликвидируют целые направления, закрывают цеха и сокращают их работников. В этом случае задача профсоюза – проконтролировать, чтобы была соблюдена буква закона – работники были уведомлены о грядущем сокращении не менее чем за два месяца, им были предложены вакансии, соблюдено преимущественное право на оставление на работе для отдельных категорий, своевременная выплата зарплаты и расчета, включая компенсации за неиспользованный отпуск и выходное пособие.

Кроме того, при увольнении по сокращению или ликвидации предприятия, работодатель должен выплачивать бывшим работникам среднемесячный заработок на время поиска другой работы.

Важно помнить, что оплата труда – это приоритетное обязательство, которое подлежит погашению раньше других. Исключение составляют только выплаты за причинение вреда жизни и здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here