Сопротивление служащего противозаконному понижению заработной платы

blankРуководитель компании не может снижать зарплату своим сотрудникам без серьёзных оснований. Такое допускается исключительно в оговоренных по существующему законодательству случаях.

Законные варианты

Каждый работник организации получает на предприятии заработную плату и вознаграждение. Работодатель может изменять величину премиальных, но оклад уменьшать он имеет право только в следующих случаях:

  1. При установлении на фирме графика неполного рабочего времени. Об этом служащий должен быть информирован за 2 месяца. Затем он знакомится с вышедшим приказом и подписывает его.
  2. Если человек добровольно переводится на другую должность. При этом со служащим составляется дополнительное соглашение.
  3. Если на предприятии у человека сократилась трудовая нагрузка.

При уменьшении заработной платы в случае понижение трудовых обязанностей человек должен получить информацию за 2 месяца. Затем он подписывает просмотренный приказ.

Действия работника в случае неправомерных поступков работодателя

Если руководство компании нарушает законодательство и уменьшает заработную плату работнику по неправомерным причинам, человек имеет право выразить своё несогласие. Прежде чем писать жалобу ему следует попытаться договориться с руководством компании. Обратить их внимание на невозможность нарушения пунктов личного и коллективного трудового договора. Только после этого следует обращаться за помощью в трудовую инспекцию. Делается это путём написания заявления, отправить которое можно двумя способами:

  1. Посещением предприятия или отправкой бумаги по почте.
  2. Обратиться через сайт организации.

Иногда служащий имеет желание только разобраться в положении без обострения ситуации. Для этого ему нужно зайти на электронный сервис, который носит название «Дежурный инспектор» и задать волнующий его вопрос. Ответа следует дожидаться в течение 3 дней

Оформление жалобы

Если написание жалобы идёт в письменном виде, то оформляется она в свободной форме. Когда отправка проводится в электронном виде, то требуется сообщить о себе некоторые сведения. При этом учитываются 2 важных момента:

  1. В заявлении должна быть подробно изложена информация о работодателе. Это нужно для того, чтобы представители трудовой инспекции знали к кому направлять проверку.
  2. Чётко изложить суть своей проблемы. Указать на присутствие нарушения прав.

Затем в течение 30 дней следует дожидаться ответа. Он приходит по почте или на электронный адрес.

Предварительно в организации проводится проверка. При фиксации нарушений работодатель привлекается к административной ответственности. Это выражается наложением штрафа. За служащим заработная плата сохраняется в прежнем виде.

Если руководство компании откажется выполнять постановление трудовой инспекции, то работнику следует обратиться в прокуратуру или суд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here