Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор, когда нет виновных действий работника?

blank

Законом расписаны случаи, когда работодатель вправе расторгнуть договор о труде. При этом будут отсутствовать виновные действия сотрудника. Это прописано в ТК, а конкретно в ст. 81.

Если речь идет о ликвидации предприятия, то работодатель обязан за 2 месяца до этого предупредить сотрудника в письменной форме. Сотрудник должен не просто ознакомиться с документом, но и подписать его. Уволить под таким предлогом можно даже, лицо, находящееся в отпуске либо на больничном.

Когда речь идет о беременной женщине, правопреемник обязан ее трудоустроить. Если это не возможно ее трудоустройство берет на себя орган занятости.

Сотрудника вправе уволить из-за сокращения штата. Но для этого должно совпасть сразу 5 условий:

  1. Сокращение численности должно происходить реально. Это можно доказать, сравнив количество работников до и после сокращения.
  2. Рабочее место должно сохраниться за теми лицами, чьи деловые качества выше. Если работники имеют равные условия, то место сохраняется за человеком, имеющим малолетних детей, инвалидами боевых действия, повышающими квалификацию и прочими.
  3. Работодатель предпринял попытку трудоустроить сотрудника, но тот отказался либо вакантных мест нет.
  4. Предупреждение сотрудника о увольнении за 2 месяца под роспись. Работодатель может попробовать уволить сотрудника без предупреждения, заплатив компенсацию за эти 2 месяца. Если сотрудник не даст согласия на эти действия, то увольнение будет признано незаконным.
  5. Работодатель должен учесть мнение профкома.

Под увольнение попадает и сотрудник, должность которого не прописана в штатном расписании.

Спорный пункт

Довольно спорным считается увольнение из-за несоответствия сотрудника выполняемой им должности. Она может быть вызвана состоянием здоровья либо низкой квалификацией. Подобные утверждения работодателя должны быть доказаны медицинским заключением и аттестационной комиссией.

Человек вправе обратиться с жалобой на незаконные действия работодателя. Иногда суд принимает сторону уволенного сотрудника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here