Недвижимость в Москве 2020: цены, новостройки, вторичка — обзор

    0
    153

    Недвижимость в Москве 2020: цены, новостройки, вторичка — обзор

    Москва – главный город Российской федерации, столица государства. Город расположен на речке Москва, он является одним из самых больших городов в мире по количеству населения. На 2019 год в Москве по официальным данным проживает 12 200 000 человек. Реальное число значительно больше. В связи с высоким уровнем жизни и большим количеством рабочих мест, город постоянно привлекает к себе множество рабочих.

    Москва – огромный город, с красивой исторической архитектурой, множество новых сооружений, которые так же привлекают большое количество туристов и, как отечественных, так и зарубежных инвесторов.

    Абсолютное большинство хочет перебраться в столицу на ПМЖ, ведь уровень жизни несравним, по отношению со всей остальной страной (Разве что Санкт-Петербург может посоревноваться с Москвой в этом деле). Покупка в Москве собственной недвижимости требует огромных затрат, ведь цены в Москве самые высокие не только по стране, но и по ближнему зарубежью.

    Приобретение личного жилья – это один из самых радостных и, несомненно, ответственных моментов в жизни каждого человека.

    Основные показатели при выборе
    недвижимости в Москве

    Именно цена в большинстве случаев играет ключевую и решающую роль в процедуре подбора нового места жительства для себя. Вариативность данного вида показателей напрямую зависит от непосредственного метража жилой площади, классового превосходства самого дома, а также немаловажным фактором будет местонахождение объекта.

    К процедуре выбора районного расположения будущего места проживания нужно подходить с холодным размышлением и внимательной оценкой его характерных особенностей. Радость и восторг нового собственника напрямую зависит от преимуществ и недостатков всего спектра характеристик, что учитываются во время выбора.

    Низкий уровень развития инфраструктуры во взаимодействии с плохими транспортными развязками и недостаточностью экологических показателей заметно снизят, и омрачат восприятие потенциального покупателя.

    Цены на жилье могут достигнуть минимального
    порога к 2020 году

    Рынок недвижимости Москвы и всего региона в целом в ближайшее будущее не сможет еще выйти из своего кризисного состояния. В это же время, в свою очередь, новостройки уже смогли пережить пиковые показатели и всё худшее для них остаётся уже позади. Что касается «вторички», то специалисты различных центров аналитики выдвигают прогнозы относительно существенного снижения цен.

    Это интересно:  Банк УРАЛСИБ провел в Екатеринбурге бизнес-семинар для участников рынка недвижимости
     

    Недвижимость в Москве 2020: цены, новостройки, вторичка — обзор

    В последнее время различные геополитические и макроэкономические особенности, которые в былое время существенно определяли финансовую и прочую ситуацию на рынке с недвижимостью, достигают своей псевдо-стабильности. Даже учитывая тот факт, что российская экономика смогла пережить весь перечень негативных факторов, обрушившихся на неё в виде санкций и всего прочего, перемен к лучшему в ближайшее время наверняка не стоит даже ожидать. Немаловажными факторами ценообразования также выступили падение стоимости нефти и девальвация национальной валюты.

    Опираясь на прогнозы правительственных и прочих различный аналитиков, до 2020 года стоит ожидать прирост ВВП не более чем на 2,3 %, а возрастание реальных доходов общества не более чем 2,1 %.

    Главные факторы, которые определяют направление
    колебания цен на жилье

    Решающие моменты, что определяют вектор движения цен на рынке жилья, стали суммарные объёмы совокупности различных предложений непосредственно на первичном рынке. По истечении последних паре-тройке лет, по данным аналитиков и экспертов они существенно были увеличены, примерно в полтора, а то два раза.

    • 2014-2016 гг.: 4 – 5 млн кв. м;
    • 2017 г.: 6,0 млн кв. м;
    • 2018 г.: 7,0 млн кв. м;
    • 2019 г.: 7,6 млн кв. м.

    Каких-то факторов, которые могли бы повлиять на снижение рынка предложений в ближайшее время абсолютно не будет наблюдаться. В конце года специалистами данной сферы было собрано всю информацию по объектам, которые вероятно могут выйти в продажу до 2020 года. Анонсировано было очень большое количество новостроек. Если все строительные планы будут воплощены в реальность, и будут сданы в назначенные для них сроки, то предложений с новым жильем в московском регионе будет намного больше, ожидаемого спроса. Это произойдет, даже без учета сокращения строительных работ в Подмосковье.

     

    Ценовая политика на рынке недвижимости в Москве
    в 2019-2020 годах

    Ценовая политика на рынке недвижимости в Москве имеет не стабильную основу, ведь происходит постоянное колебание цен то в одну, то в другую сторону.

    Это интересно:  Экономист опроверг вероятность скорой рецессии в российской экономике

    В связи с этим даже самым хорошим аналитикам сложно со стопроцентной уверенностью заявлять, какая именно цена будет в 2020 году. Однако благодаря статистическим данным, «взлетевшая до небес» цена на недвижимость неуклонно понижается. Стоит отметить, что несмотря на влияние экономических ситуаций – цены остаются самыми высокими среди всего государства.

    Наиболее популярные районы Москвы по-прежнему остаются самыми желанными для всех приезжих, однако цены там очень высокие.

    Наиболее популярные районы Москвы:

    1. Аэропорт

    Район аэропорта является одним из самых густонаселенных в Москве. По мнению риэлторов – это самый комфортный для жизни район, ведь местоположение близкое к центру города, и очень хорошо развита инфраструктура. Средняя цена жилья на вторичном рынке – 195 000 рублей за 1 квадратный метр. Стоимость апартаментов – не менее 12 000 000 рублей за 50 квадратных метров.

    Недвижимость в Москве 2020: цены, новостройки, вторичка — обзор

    1. Замоскворечье

    Один из самых спокойных и тихих районов Москвы. Здесь сосредоточено большое количество основных достопримечательностей города. Средняя стоимость одного квадратного метра в Замоскворечье составляет 250 000 рублей. Однако в связи с тем, что территория района в последние года застраивается исключительно элитной недвижимостью, цены за один квадратный метр в таких новостройках достигают 530 000 рублей. На этот район припадает около 13% всего объема новостроек бизнес-класса Москвы.

    1. Якиманка

    Это один из самых престижных и привлекательных районов столицы. На территории района расположено большое количество крупных парков, музеев, популярных исторических памятников. Большинство недвижимости здесь элитное, в связи с этим средняя цена на 1 квадратный метр здесь превышает 780 000 рублей. Однако здесь так же есть более бюджетные варианты, в виде блочных и панельных советских построек. За Садовым кольцом – 255 000 – 275 000 рублей за 1 квадратный метр.

    Самые дешевые варианты недвижимости
    в Москве на 2019-2020 года:

    • северное чертаново – 153 000 рублей за 1 квадратный метр;
    • перово – 161 000 рублей за 1 квадратный метр;
    • лефортово – 179 000 рублей за 1 квадратный метр.
    Это интересно:  В Google рассказали о предустановленном трояне на смартфонах с Android

    Ипотека на недвижимость в Москве

    Процентная ставка и условия получения ипотеки для москвичей примерно такая же, как и для всей страны. Однако в связи с тем, что стоимость недвижимости порой в несколько раз превышает средние показатели по стране – условия по сделкам немного могут отличаться. К примеру, наименьшая сумма ипотеки здесь может составлять не менее 1 000 000 рублей, а в регионах этот порог может составлять 300 000 рублей. Так как суммы большие, то и срок погашения зачастую повышается до 30 лет. Процентная ставка может колебаться от 7 до 12 %, в зависимости от суммы и срока погашения.

    Ипотека в наше время перестала быть чем-то страшным и непонятным делом. Составленные договоры все проверяются юристами, и в договорах практически не появляется непонятных пунктов «мелким шрифтом».

    Для получения ипотеки в Москве необходим большой список документов и гарантии возможности погашения. Это связано опять же с тем, что работа идет с крупными суммами. В столице возможна ипотека даже на 100 000 000 рублей, для приобретения элитного жилья.

    Стоит ли покупать недвижимость в Москве в 2020 году?

    Несмотря на высокую стоимость недвижимости, Москва всегда будет оставаться наиболее выгодным городом для инвестиций в России. Большая часть бизнеса находится здесь, так же имея любую недвижимость в Москве – это прямое пассивное повышение капитала. Так как несмотря ни на что – цены на недвижимость (готовую) всегда будут высокие.

    Для «обычного» человека в Москве практически нереально приобрести своё жилье. Даже при помощи ипотеки это сделать не так уж и просто. Однако помимо высоких цен на недвижимость, здесь и наивысших уровень заработных плат, и хорошие перспективы и возможности для каждого человека.

    Покупка жилья в Москве при помощи ипотеки заставит переплатить стоимость жилья намного сильнее, чем по всей стране. Риски не всегда сопоставимы с возможностью её погашения.

    В случаи уже имеющегося капитала, инвестирование в недвижимость Москвы – очень выгодное дело.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code