Пожертвования Ивану Голунову примут в криптовалюте

    0
    133

    Адвокат Павел Чиков опубликовал список кошельков, на которые можно переводить средства в поддержку журналиста «Медузы»

    Сбор пожертвований в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова объявила международная правозащитная организация «Агора». Руководитель компании Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале список кошельков, в том числе для Bitcoin и Ethereum, на которые можно перевести свои средства.

    На биткоин-адрес за последние два дня было проведено 12 транзакций, одна из них — на 0,5 BTC ($3870 по курсу на данный момент). На Ethereum-кошелек — пять переводов общей суммой на 0,9 ETH ($221).

    Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. Сотрудники полиции утверждают, что при нем было обнаружено несколько граммов наркотического вещества. Сам журналист заявил о своей невиновности.

     

    8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова на два месяца под домашний арест. По результатам экспертизы, смывы с ладоней и срезы ногтевых пластин не выявили следов наркотиков, сообщил штатный нарколог Минздрава, пишут РИА Новости.

    10 июня «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковыми первыми полосами. 12 июня российские журналисты и активисты планируют провести марш в поддержку Ивана Голунова. Акция не согласована с властями, участники встретятся в 12:00 по московскому времени у станции метро «Чистые пруды» и пройдут до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.

    Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

    Автор: Михаил Теткин.

    Источник Investfuture.ru

    Читайте также на yur-gazeta.ru:  На скандально известном доме по проспекту Ленина в Челябинске начали демонтаж балконов

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code