«Фамильный» банк

0
136

В 2014 году была выдана лицензия банку Фамильный, с головным офисом в Киеве. В Донецке, с 2004 года, находится головной офис банка с таким же названием. Учитывая, что между Киевом и Донецком именно в 2014 году возникли разногласия, приведшие к образованию нового государства, ДНР, можно говорить о двух разных банках с одинаковым названием. У каждого из них своя судьба и своё предназначение в том государстве, где находится банк. Адреса головных офисов разные, в разных городах и странах. Деятельность также разноплановая, но в принципе, все банковские услуги в разных государствах одинаковые.

Кому какая валюта ближе.

 

В каждом из банков свои особенности в работе с валютой. Как-то так получилось, что в Донецком банке работают и с гривной, и с рублём. Что не приветствуется в Киеве, так что обменять гривны на рубли лучше через обменный пункт в Мариуполе — http://obmenka-mariupol.com.ua/rub-uah. Донецкая область западной своею частью до сих пор входит в состав Украины, там действуют банки Украины. Восточная часть донецкой области, ранее принадлежавшая Украине, теперь занята другим государством, Донецкой Народной Республикой, которая граничит с Российской федерацией. Так как конфликт из-за отделения части территории с 2014 года не исчерпан, власти Украины на это не соглашаются, то ДНР вынуждена обращаться за помощью к России. В связи с этим, российская валюта и продолжает хождение на территории ДНР и ЛНР.

Проблемы банка.

Как у любого банка, расположенного у воюющего внутри себя государства, проблемы у банка Фамильный, что у киевского, что у донецкого, продолжают расти лавинообразно, и закончатся не раньше, чем будет урегулирован военный конфликт. До сих по не утихают споры, какая страна чей банк контролирует, в чей реестр он должен быть занесён. Естественно, такое положение вещей не может устраивать клиентов, и поэтому деятельность банка сведена к необходимому минимуму. Но рейтинг у банка невысокий, ближе к концу списка. Поэтому проблем вкладчиков банка в большом объёме можно не ожидать. В любом случае, всё, что касается банков, да и вообще финансовой системы страны, где даже не война, а просто идут боевые действия, можно смело определять, как бизнес с неясным результатом, то есть очень рискованный.

Читайте также:  Сбербанк попал под критику Путина из-за отказа реструктурировать долги подтопленцев: «Они должны это сделать»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code