Надо ли издавать отдельный приказ на оплату сверхурочных часов

0
23

Надо ли издавать отдельный приказ на оплату сверхурочных часов

Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель издавать отдельный кадровый приказ на оплату часов, отработанных сверх нормы.

Ведомство отмечает, что нормами действующего законодательства не установлена обязанность работодателя издавать приказ об оплате работникам сверхурочной работы.

Однако, по мнению Роструда, в резолютивной части каждого приказа о привлечения работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени этот вопрос целесообразно выносить в отдельную позицию.

Также работодатель не обязан знакомить работников под подпись с общим количеством часов, отработанных ими сверх нормы по итогам года. Это не требуется, если иное не предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом.

Работодатель может провести это ознакомление по своему усмотрению и обязан его провести при поступлении от работника соответствующего заявления.

Такие пояснения даны в докладе Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований НПА за IV квартал 2019 года.

Источник

Это интересно:  Новые правила подотчета в России с 1 марта 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code