Рекомендации путешественникам, отправляющимся в бизнес-тур

0
156

Деловая поездка за границу в отличие от обычного отдыха — мероприятие, требующее особого внимания к мелочам.

Соблюдение основных правил поможет сократить расходы и уменьшит риск возникновения неприятных ситуаций. Об этих правилах мы и поговорим в этой статье.

Если вы собираетесь в бизнес-тур, то перед поездкой:

• Взвесить все за и против относительно поездки. В настоящее время большинство вопросов можно решить дистанционно. Так, например, пообщаться с партнерами можно не только вживую, но и используя Интернет. Так, Skype позволит пообщаться видя лицо собеседника. В результате некоторые встречи можно будет попросту перенести в виртуальное пространство.

• Перед поездкой проверьте срок действия загранпаспорта, виз, водительского удостоверения и самое главное доверенностей на представление интересов своей компании на переговорах. Времени это займет немного, однако убережет от излишней нервотрепки и срочной пересылки документов из России или Казахстана (Алматы), при условии оформления тура на сайте https://www.gotur.kz/tury/iz-almaty.html.

• Все основные документы можно отсканировать, сохранить в PDF (самый распространенный формат, открывающийся на любом устройстве) и отсканированные документы отправить самому себе на электронную почту или воспользоваться услугами облачного хранения (например, Яндекс Диск). В результате нехитрых действий вы в любом месте земного шара, в котором есть доступ к Интернету, сможете использовать копии взамен утерянных документов.

• Основные места, в которых вы будете находиться, необходимо оставить коллегам и родным, чтобы в случае необходимости они могли связаться с вами или с консульством. Кроме этого, есть небольшие GPS трекеры, которые могут показывать ваше местонахождение на карте.

• Нелишним будет наличие некоей собственноручно составленной медицинской карты, которая будет содержать основные медицинские данные: хронические заболевания, группу крови, продукты и лекарства, на которые у вас аллергия. Карту необходимо писать на том языке, который наиболее распространен в стране пребывания или на английском языке. В отношении лекарств необходимо указывать их международное название, а никак не название, распространенное в России. Карту носите всегда с собой (лучше всего внутри документов).

Это интересно:  Газоснабжение Полевского восстановлено после крупной аварии
 

• Заранее озадачьтесь списком основных телефонов, в который включите посольство РФ в стране, телефоны авиакомпаний, гостиниц, проката автомобилей. Не забудьте про телефонные коды.

• Подключите международный роуминг и самое главное возьмите зарядное устройство к телефону. Лучше иметь два телефона – один для повседневной работы, второй (можно свой старый) для экстренных ситуаций. В настоящее время на рынке представлены портативные зарядные устройства размером с сигаретную пачку, с помощью которых можно неоднократно заряжать все портативные устройства.

Во время поездки:

• Если в стране наблюдаются некоторые волнения, обязательно зарегистрируйтесь в консульстве или посольстве.

• Соблюдайте местные традиции и законы. Не следует распивать алкоголь и ходить в шортах в тех странах, где это напрямую запрещено. Несмотря на то, что вы турист и вам могут простить некоторые пригрешения, то нарушения закона вам точно не простят.

• При себе носите бумагу с адресом гостиницы, написанным на языке страны, в которой вы находитесь. Это поможет в том случае, если вы заблудитесь. С данным листком можно подойти к любому таксисту, который отвезет вас до места. Кроме этого, на устройствах оснащенных системами GPS навигации (большинство современных телефонов) можно запомнить координаты гостиницы и проложить до гостиницы маршрут практически из любого места.

• Важные вещи, например, лекарства, очки, которые могут потребоваться в любой момент, должны находиться в ручной клади.

• Если вы едете в страну, где идут военные действия, договоритесь со своими родственниками о времени, когда вы будете выходить на связь.

• Телефонные номера должны быть записаны не только в вашем мобильном, но и в записной книжке.

Ну и осторожнее. Жизнь одна и прожить ее надо с минимальным риском и максимальными впечатлениями…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code