Как правильно заниматься?

0
102

1. Действие по глаг. занять2 (в 1, 2 и 4 знач.). Занятие должности. □ Историки Наполеона рассказывают, что еще от Смоленска он хотел остановиться, — знал, что занятие Москвы не будет концом кампании. Л. Толстой, Война и мир.

2. Дело, труд, работа. Род занятий.□ Занятия Герасима по новой его должности казались ему шуткой после тяжких крестьянских работ. Тургенев, Муму. Сема читает хуже меня и всегда отлынивает от этого занятия. Гладков, Повесть о детстве. Спокойное это занятие — возиться в огороде, среди грядок. Кочетов, Журбины. || мн. ч. (заня́тия, -ий). Учебные упражнения, уроки, лекции и т. д. Школьные занятия. □ Тактические занятия, стрельбы, вождение машин и многие другие виды боевой подготовки заполняли все дни, а подчас и ночи. Москаленко, На юго-западном направлении. Ей надо бы поесть да бежать на занятия, — она училась на курсах поливальщиков. С. Антонов, В тихой станице. || Времяпрепровождение. Застаю я Ниночку за ее любимым занятием: она сидит на диване, положив ногу на ногу, щурит на воздух свои хорошенькие глазки и ничего не делает. Чехов, Ниночка.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code