Англо-шведская AstraZeneca начнет производство коронавирусной вакцины в сентябре 2020 года

Представители фармацевтической компании AstraZeneca заявили, что у предприятия есть потенциал для производства одного миллиарда доз потенциальной вакцины Covid-19 Оксфордского университета. Массовый выпуск препарата начнется в сентябре. Оксфордские ученые в настоящее время тестируют кандидата на вакцину на людях.

Фармацевтическая фирма заключила первые соглашения на изготовление по меньшей мере 400 миллионов доз вакцины. Специалисты компании намерены договориться о дальнейшем сотрудничестве с целью расширения потенциала в течение следующих нескольких месяцев, чтобы «обеспечить выпуск глобально доступной вакцины».

В понедельник министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что если кандидат на вакцину Covid-19 от Оксфордского университета окажется успешным, то уже к сентябрю в стране может быть доступно до 30 миллионов доз препарата.

Кроме того, разработчики вакцины из Имперского колледжа Лондона, как ожидается, проведут испытания на добровольцах в следующем месяце. Однако некоторые ученые предупреждают, что массово применять препарат начнут только в следующем году. Профессор Робин Шатток, руководитель отдела инфекций слизистых оболочек и иммунитета в Имперском колледже Лондона, считает, что вакцины «не будут доступны для широкого использования до начала следующего года. Это наиболее оптимистичная оценка».

Компания AstraZeneca в настоящее время завершила лицензионное соглашение с Оксфордским университетом на «рекомбинантную аденовирусную вакцину», которая теперь будет известна как AZD1222.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here