Армия США: 2,6 тысячи военных в Европе находятся на карантине

0
23

Приблизительно 2,6 тысячи американских военнослужащих, в том числе гражданские лица, в настоящее время находятся в Европе в изоляции. Среди них есть 35 подтвержденных случаев коронавируса.

Об этом сообщил генерал Тод Волтерс, Верховный главнокомандующий европейскими союзными силами (SACEUR) на телеконференции в Штутгарте. Все изолированные в хорошем состоянии.

Это намного больше, чем сообщалось ранее в армии США. Эти люди не обязательно больны, но, по словам представителя армии США, они могут подвергаться риску заражения.

«Мы не знаем, что принесет будущее», — сказал Уолтерс и добавил, что армия США «готовится к худшему сценарию». Один из них, пояснил он, будет означать, что Европейское командование США (EUCOM) не будет поддерживать нынешний уровень боеготовности в Европе и будет нуждаться в поддержке со стороны других регионов. Уолтерс решил, что в настоящее время такой необходимости не предвидится.

По словам Вольтерса, международные учения «Защитник-Европа 20» ограничены «количество военных снизится на 40–45%». В международные маневры в Польше и Германии были внесены изменения.

Уолтерс заверил в сотрудничестве между армией США и союзниками по НАТО в противодействии распространению коронавируса. По словам генерала, нет необходимости в запуске ст. 5 Североатлантического Договора.

В понедельник Европейское командование США сообщило, что из-за эпидемии коронавируса перевод американских войск в Европу в рамках учений «Защитник-Европа-20» был приостановлен, а некоторые вообще учения были отменены.

Учения планировались как крупнейшая переброска войск США в Европу за 25 лет. 20 000 солдат должны были прибыть из США, к которым должны были присоединиться еще 9000 Американских военных размещенных в Европе.

 

В общей сложности около 37 000 должны были принять участие в учения и связанных с ним полевых и командных учениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code