Билл Гейтс: массовые прививки от SARS-CoV-2 начнутся через 18 месяцев

Вопреки многим бессмысленным теориям заговора, приверженность Билла Гейтса борьбе с пандемией не связана с его желанием захватить мир. Основатель Microsoft много делает для стабилизации ситуации. Однако он понимает, что сам не достигнет этой цели.

В посте, появившемся на официальном блоге Гейтса, мы можем прочитать, как по мнению автора следует следить за дальнейшими действиями в борьбе с пандемией. По его мнению, именно этот момент определяет текущий период в нашей истории, который можно сравнить с началом Второй мировой войны с той разницей, что сейчас мы все на одной стороне — это почти буквальная цитата.

По словам Гейтса, человечество не было хорошо подготовлено к нынешней пандемии. Мы проигнорировали повторные предупреждения из мира науки, согласно которым повторение испанского гриппа было лишь вопросом времени, и, пожалуйста, появился коронавирус.

Сам Гейтс много раз предупреждал пришествие подобного сценария, хотя вопреки тому, что воображают поклонники теории заговора, он не предупреждал человечество о появлении этого конкретного вируса. Вместо этого он боялся появления глобальной биологической опасности.

Хорошо, что теперь? План Билла Гейтса

По словам основателя Microsoft, мы должны действовать глобально для создания инноваций в следующих категориях как можно скорее.

Лечение коронавируса — несмотря на шум средств массовой информации вокруг некоторых лекарств и методов лечения, предположительно эффективных при лечении COVID-19, до сих пор ни один способ не был подтвержден независимыми исследованиями. По словам Гейтса, активизация поиска эффективного лечения является одним из ключевых элементов в борьбе с пандемией.

В обычных условиях создание эффективной вакцины может занять до 5 лет. К счастью, нынешние обстоятельства не являются нормальными, поэтому, по словам Гейтса, весь процесс, в случае создания рабочей вакцины, может быть максимально сокращен, но даже тогда готовая вакцина не появится до следующего года. Основатель Microsoft считает реальной датой полтора года.

Меня часто спрашивают, когда начнутся широкомасштабные прививки. Как и лучшие американские специалисты в области общественного здравоохранения, я говорю, что, вероятно, это будет через 18 месяцев, но это может занять также и до девяти месяцев или двух лет, — пишет Гейтс.

 

Кроме того, существуют также такие вопросы, как его эффективность в случае с пожилыми людьми из группы высокого риска и побочными эффектами от самой вакцины, созданной в спешке. Среднее пятилетнее значение, когда речь заходит о работе с вакцинами, во многом связано с процедурами, которые делают вакцины безопасными.

Тесты и так называемое отслеживание контактов — речь идет не о каком-либо наблюдении за людьми, продиктованном желанием завоевать власть над миром, а об эффективных системах информирования граждан о том, что они контактировали с человеком, зараженным коронавирусом.

Это что-то вроде системы, которая работает в Сингапуре, только в глобальном масштабе. И это лучше всего сочетать с центральной медицинской базой данных о пандемиях, чтобы врачи со всего мира могли мгновенно обмениваться современными знаниями и информацией о коронавирусе.

Существует также вопрос испытаний, которые, не только по мнению Гейтса, должны проводиться гораздо чаще. Благодаря этому мы могли бы намного быстрее идентифицировать последующие вспышки пандемий, что оказало бы огромное влияние на снижение скорости размножения вирусов и более быстрый контроль над ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here