Facebook заплатит модераторам контента $52 млн за психологические травмы

Модераторы социальной сети Facebook заявили о том, что получили психологическую травму из-за вынужденного просмотра неприятных картинок и фотографий. У многих из работников сети развилось стрессовое расстройство. В итоге компания выплатит компенсацию 11 тысячам человек. Минимальная выплата составит одну тысячу долларов, а самая большая компенсация будет в размере 6 тысяч.

Еще осенью 2018 года бывшая работница Facebook Селена Скола, которая занималась модерированием контента в социальной сети, подала судебный иск против компании. Женщина рассказала о том, что по прошествии девяти месяцев работы у нее развилось стрессовое расстройство. Ей в качестве модератора постоянно приходилось просматривать жуткие снимки и картинки с убийствами, изнасилованиями и самоубийствами.

Впоследствии оказалось, что схожие проблемы есть и у других коллег Селены Скола. Еще ряд модераторов сразу из нескольких штатов США соцсети Facebook присоединились к иску пострадавшей. Таким образом, заявление стало коллективным. Процесс завершился мировым соглашением, по которому компания обязалась выплатить своим модераторам денежную компенсацию за моральный ущерб, полученный на работе. Выплаты получат 11520 работников – те, кто получат соответствующий диагноз о расстройстве психики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here