Италия разрешит людям навещать дальних родственников

С завтрашнего дня двухмесячное заключение граждан в Италии частично ослабнет. Это было известно уже почти две недели, но отчет AFP предполагает, что многие все еще находятся в неведении относительно того, что им будет позволено делать.

Они цитируют Пьетро Гарланти, 53-летнего уборщика в Риме, который спрашивает: «Я надеюсь, что сегодняшняя утренняя газета все прояснит. Я хочу взять свою пожилую маму и отвезти на берег моря, смогу ли я так поступить?”

Итальянцы смогут более свободно передвигаться по своим регионам, навещать родственников, ходить с детьми в вновь открывшиеся парки, а также кататься на велосипеде или бегать на более длинные дистанции от дома. Но эта деятельность не может осуществляться группами, и людям не будет позволено покидать свои регионы, если только на то не будет веских причин.

Но некоторые из 20 регионов придумали свои собственные интерпретации правил. Венето и Калабрия уже ослабили меры , позволив ресторанам и барам с открытыми столиками открыться в начале недели. Лигурия вновь открывает свои пляжи. Но отсутствие ясности вызывает серьезную озабоченность.

“Мы с нетерпением ждали 4 мая, но теперь, когда оно наконец пришло, это разочарование. Пока они не скажут мне, что я действительно свободна, я буду чувствовать себя параноиком, как будто я нарушила какой-то закон”, — сказала 37-летняя Мишель Магна.

В субботу правительство опубликовало “вопрос и ответ”, который объяснил, что люди могут увидеться с дальними родственниками, но не друзьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here