Йеменская армия намекает на военное решение ситуации на западном побережье

0
59

Йеменская национальная армия предупредила, что ее терпение к нарушениям соглашения о прекращении огня в Ходейде со стороны хути истощается, намекая на то, что она прибегнет к военным действиям, чтобы избавить йеменский народ от массовых убийств, совершенных поддерживаемой Ираном группой.

Пресс-секретарь Йеменской национальной армии, бригадный генерал Абдо Абдулла Маджали заявил, что ополченцы хути «убили Стокгольмское соглашение», которое они заключили с законным правительством в 2018 году, после того как они не выполнили ни одно из положений.

«Хути убили соглашение, подписанное в Швеции, нарушили все соглашения о прекращении огня и провели военные операции на западном побережье. Национальная армия отразила внезапное нападение поддерживаемых Ираном ополченцев-хути, которое положило конец шведскому соглашению и бросило все договоренности и сделки на дно Красного моря», — сказал Маджали Ашарк аль-Авсат.

«Если хуситы будут продолжать совершать преступления против йеменского народа — применяя наземные и морские мины, рыть туннели и траншеи, посылать снайперов и совершать массовые убийства, — наше терпение не продлится долго, и военный вариант является наиболее близким и безопасным для того, чтобы избавить наш народ от нарушений хути, поддерживаемых Ираном», — добавил Маджали.

Отвечая на вопрос о последних событиях в районе Ним, к востоку от Саны, которые стали свидетелями столкновений в течение последних дней, представитель йеменской армии подтвердил, что «большинство мест, куда проникли ополченцы хути, уже взяты под контроль проправительственными силами и что бои продолжаются».

Это интересно:  CDC гарантирует низкий риск развития коронавируса для США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code