К чему приведет закон «Об аквакультуре»?

0
52

Не так давно был принят новый федеральный закон, который должен повлиять на жизнь Дальнего Востока. Он получил название «Об аквакультуре», но окончательные поправки в него, внесенные депутатами Государственной думы, серьезно разочаровали экологов и общественников Сахалина. Дело в том, что в него была включена законодательная норма, которая позволяет представителям рыбоводных заводов использовать в качестве компенсации понесенных ими затрат естественные популяции лося. В то же время руководители заводов одобряют закон.

Уникальность дальнего востока кроется в сбалансированности природы и человека в этих нетронутых большой цивилизацией краях. Но право, полученное рыбозаводами на отлов дикой популяции красной рыбы для того, чтобы «отбивать» свои затраты, может привести к возрождению хищнической добычи рыбы, способной поставить Сахалинскую область на грань экологической катастрофы.

Для рыбопромышленников, как полагают экологи, может оказаться более выгодным именно лов природных популяций лосося, чем несение затрат на выращивание этой рыбы в искусственных условиях. Маловероятно, что эти заводы будут выпускать в природу больше рыбы, чем они собираются изымать. Таким образом, появление рыбоводных заводов не только не восстановит популяцию лосося, но и может нанести ей непоправимый ущерб.

Это интересно:  Государственный банк заявляет, что Путин не сможет достичь экономических целей к 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code