Кения сообщает о трех новых случаях заболевания коронавирусом, президент Кеньятта урезает себе зарплату на 80%

0
24
@Reuters

Кения в среду, 25 марта, сообщила еще о трех подтвержденных положительных случаях коронавируса, в результате чего общее число подтвержденных случаев в стране достигло 28.

Президент Кении Ухуру Кеньятта сделал это заявление в обращении к нации от Государственного Дома в столице Найроби.

«Сегодня мы получили подтверждение еще трех случаев, доведя наш национальный счет до 28 подтвержденных случаев», — сказал президент Кеньятта.

Президент Кеньятта также объявил, что один пациент излечился от коронавируса.

«В то же время, и в рамках этой тенденции, я также рад сообщить, что многие другие подозрительные случаи были признаны отрицательными после тщательного тестирования. Но что более важно, сегодня мы зарегистрировали нашего первого пациента, который полностью выздоровел после этого вируса», — сказал президент.

Президент Кеньятта отметил, что это явный признак того, что страна может и победит смертельный вирус.

Глава государства также воспользовался возможностью, чтобы объявить о мерах, которые обеспечат облегчение и увеличат располагаемый доход кенийцев в свете новых трудностей.

Среди этих мер — 100-процентное освобождение от уплаты налогов для людей, получающих валовой доход в размере 24 000 кеш (226 долл. США), сокращение выплаты заработной платы (PAYE) с 30 до 20 процентов и снижение подоходного налога с населения / налога на прибыль от 30 до 25 процентов.

Кроме того, президент Кеньятта заявил, что он и его заместитель Уильям Руто получат зарплату на 80 процентов меньше, тогда как зарплату всех секретарей Кабинета министров и главных административных секретарей сократят на 30 процентов. Президент сказал, что все деньги, собранные в результате этого шага, будут использованы для борьбы с распространением коронавируса.

 

Президент Кеньятта также объявил о введении ежедневного комендантского часа с 7 до 5 часов утра, который вступит в силу с пятницы, 27 марта. Лица, предоставляющие критически важные услуги, освобождаются от этого приказа.

Президент также подчеркнул, что кенийцы должны придерживаться политики социального дистанцирования в качестве меры борьбы с распространением вируса.

«Социальное дистанцирование, нравится нам это или нет, теперь является нашей новой нормой. Это должен быть наш новый образ жизни до тех пор, пока мы не преодолеем эту пандемию. Я хотел бы еще раз повторить, что наиболее эффективный способ ограничить распространение вируса — это изменение в индивидуальном поведении и основы гигиены».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code