Китай оказывает Италии существенную помощь в борьбе с коронавирусом

0
14

В воскресенье, 22 марта, Куба направила в Италию медицинскую бригаду для оказания помощи пациентам с коронавирусом в полевом госпитале, который был создан в Креме, одном из районов Северной Италии, наиболее пострадавшем от этого вируса.

Тем временем, третья группа поддержки из 14 медицинских экспертов из юго-восточной провинции Фуцзянь (Китай) отправилась в Италию в среду утром, 25 марта, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19.

Эта группа осуществляет поставки средств для профилактики эпидемий, предоставленных провинцией Фуцзянь, в том числе 30 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), 20 мониторов, 3000 защитных халатов, 20 000 масок N95, 300 000 медицинских масок, 3000 защитных щитков для лица и средства народной китайской медицины.

Инициатива «Зеленая лента», одна из неправительственных организаций в Китае, отправляет тысячи единиц защитной одежды, перчаток и масок для лица в первой партии пожертвований в северную Италию в поддержку глобальных усилий по борьбе со вспышкой коронавируса.

Первая партия была подарена Шанхайским фондом. Его участниками являются растущее число китайских компаний, научных учреждений и других общественных организаций.

На короткой церемонии, состоявшейся в среду в Пекине, советник министра и глава экономического и коммерческого отдела посольства Италии Эмануэле де Мегрэ заявил, что по мере того, как китайские медики прибывают в Италию, растет и количество необходимых поставок из этой страны.

«Мы тронуты щедростью», — сказал он. «друг познается в беде».

Советник министра также сказал, что пожертвование Италии Китаю в начале этого года свидетельствует о решимости обеих стран бороться вместе с эпидемией.

 

Чжоу Цзиньфэн, генеральный секретарь Отдела по сохранению биоразнообразия Китая и «Зеленому развитию», который стал одним из основателей инициативы «Зеленая лента», сказал на церемонии, что «мы действительно надеемся, что итальянцы смогут получить наше послание солидарности, когда поступят поставки. Мы — одно сообщество с общая судьба, мы преодолеем это вместе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code