Коронавирус в России. Рекордное увеличение случаев. Владимир Путин говорит о «смертельной угрозе»

За последние 24 часа в России было подтверждено более 10000 новых случаев коронавирусной инфекции, с начала эпидемии. Хотя в марте президент Владимир Путин заявил, что власти держат вирус «под контролем», в последние недели ему пришлось сменить свою позицию. «Мы не вышли на плато по заболеваемости, не прошли пик и переживаем самый утомительный период эпидемии», — сказал Путин, решив продлить ограничения до 11 мая.

В России зафиксировано наибольшее суточное увеличение количества инфицированных SARS-CoV-2. С субботы было подтверждено 10 633 новых случая (больше всего в Москве), а общее количество случаев увеличилось до 134,6 тыс. Тенденция к росту продолжалась в этой стране в течение нескольких дней. С начала эпидемии умерло 1280 пациентов.

Рекордное количество новых случаев коронавируса в России. Путин говорит о «смертельной угрозе»

В начале недели российские власти решили продлить ограничения как минимум до 11 мая. «Ежедневный рост числа инфицированных стабилизировался, но это не может ослабить нашу бдительность, потому что ситуация все еще очень серьезная. Коронавирус по-прежнему представляет собой смертельную угрозу», — заявил российский президент 28 апреля.

CNN теперь напомнил заверения Владимира Путина с середины марта, что вирус находится «под контролем властей» в этой стране. Однако в начале апреля российский президент взял на себя роль «спасителя мира», отправив самолет с медицинским оборудованием в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, — говорится в статье на сайте американского телевидения.

В России более 20 больниц закрыты

Независимо от этого российские СМИ и организации, в свою очередь, предупреждают, что усиливается ажиотаж среди медицинского персонала, который не обеспечен необходимым количеством медицинского оборудования. Кроме того, более 20 больниц были закрыты из-за болезни среди врачей и другого медицинского персонала.

Коронавирус также поразил высшие российские власти — SARS-CoV-2 был обнаружен премьер-министром Михаилом Мишустиным, которого должен был заменить Андрей Белоусов, бывший первый заместитель. Также сообщалось о болезнях в министерстве обороны и российской армии, в том числе у солдат, которые готовились к майскому параду Победы, который в итоге был перенесен на другую дату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here