«МАУ» сказала «мяу»: украинская авиакомпания пошла на встречу «толстым котам»

0
29
Фото: vlasenko.at.ua

После резонансного скандала на борту «Аэрофлота», когда пассажира «оштрафовали» на бонусные мили за провоз в салоне кота обманным путем, на Украине авиакомпания «МАУ» решила тщательно проработать вопрос с животными в самолетах и внесла некоторые изменения в действующие правила. Увы, её российский коллега «Аэрофлот» никаких изменений пока так и не внес, а если и внесет, то ожидается, что за дополнительный вес взятого в салон животного придется доплачивать до 100% от стоимости билета.

Что же касается «МАУ», то теперь норма провозки животных в её самолетах увеличена до 10 кг, что, в принципе, подходит для большинства котов и собак мелких пород. Взимание дополнительной оплаты не предусмотрено.

По словам директора по коммуникациям «МАУ» Е. Сацкая, теперь клиентам компании не придется садить своих питомцев на изнуряющую диету, чтобы сбросить 2 кг. Напомним, что ранее в самолетах украинской авиакомпании действовала норма до 8 кг веса животного: такое можно было бы взять с собой в салон. Также стоит отметить, что на борту МАУ нет ограничения по весу для служебных собак, собак-помощников команд спасателей и госорганов.

Это интересно:  Цены на жилье в России могут вырасти на 25 % в 2020-2021 гг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code