Можно ли стереть отпечатки пальцев? Что нам известно

0
20
Источник: Google Images

Не для кого не секрет что узоры которые находятся на наших пальцах с нами еще с рождения. Эти узоры уникальны. Они считаются полностью сформированными к семи месяцам внутриутробного развития и больше их структура никогда не меняется с момента рождения до самой смерти.

Отпечатки являются уникальными и персональными. Мало кто знает но даже у двух гомозиготных близнецов чей внешний вид и ДНК заведомо идентичны, буду абсолютно разные отпечатки пальцев.

На сегодняшний день о способах влияния на эти чудо рисунки на пальцах известно не так много, в частности мы знаем что им свойственна смена интенсивности выраженности. Например при длительном приеме гормон содержащих препаратов и втирании гормональных мазей их интенсивность значительно снизиться. Но к полному их исчезновению это не приведет. А в наш век наличия цифровых сканеров отпечатков их интенсивность не имеет особого значения.

В литературе описаны случае когда у людей полностью исчезали отпечатки. Чаще всего такое происходит у людей чьи профессии связаны с длительным и постоянным травматическим воздействием на кожу ладоней и пальцев, к этим профессиям можно отнести поваров, столяров и швей.

По архивным данным в 1941 году. При заброске диверсантов на территории СССР немцы использовали слабо концентрированный раствор соляной кислоты в котором выдерживали пальцы в течении нескольких минут, затем погружали из в щелочь, в следствие этого химического ожога кожа с пальцев сходила а на ее месте появлялась новая кожа без рисунка. Но эффект от этой без преувеличения варварской процедуры носил временный характер, и за счет непрерывных процессов регенерации кожи возобновление кожного рисунка наблюдалось уже через 2 — 3 месяца.

Таким образом мы приходим к выводу что полное удаление отпечатков пальцев невозможно. И именно по этому наука о дактилоскопии до сих пор является опорой криминалистики.

Это интересно:  Ротация кадров в МТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code