Ослабление эпидемических мер означает резкое увеличение числа инфекций?

Слишком сильное ослабление социальной дистанции и постоянное передвижение населения в США и Италии могут быстро привести к возобновлению роста инфекций и смертности от Covid-19, предупреждают британские и американские специалисты.

Эксперты Имперского колледжа Лондона, на которых ссылается BBC, предупреждают, что в Италии повышение мобильности населения из-за ослабления блокировки может вызвать новую волну заражения и смерти от Covid-19 — даже больше, чем раньше.

Британские ученые представляют два сценария, предполагающие увеличение мобильности населения на 20% или 40 %. Они утверждают, что даже увеличения мобильности населения на 20% достаточно, чтобы вторая волна заболеваемости и смертности была выше первой.

Эксперты Imperial College London признают, что это пессимистичный сценарий для Италии, поскольку многое зависит от поведения населения и действий администрации.

В США число смертей от Covid-19 в начале августа 2020 года может увеличиться до 135 000. Это прогнозы специалистов из Вашингтонского университета (Институт здравоохранения и оценки здоровья). Они утверждают, что это самый реалистичный сценарий. По их мнению, число погибших может увеличиться в диапазоне от 95000 до 243000.

Этот прогноз предполагает большую мобильность населения и ослабление блокировки в 31 штате с 11 мая.

«Мы ожидаем, что эпидемия распространится во многих штатах в течение лета», — говорит доктор Кристофер Мюррей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here