Правительство планирует продлить кредитные каникулы до 1 сентября 2020 года

В Правительство РФ поступило предложение о продлении кредитных каникул. Если это предложение получит поддержку и одобрение, то подать заявление на реструктуризацию кредита можно будет до 1 сентября текущего года.

В связи со сложной обстановкой в российских семьях, решение о кредитных каникулах прозвучало, как спасение. Ведь практически каждая семья имеет кредиты, а в связи с пандемией коронавируса, не малая часть людей осталась без постоянного дохода. У кого-то доходы сократились, а кто-то вообще лишился заработка. Однако, по кредитам платить приходится.

Правительство РФ решило поддержать граждан и объявило кредитные каникулы. Гражданам было предложено обратится в банк и воспользоваться реструктуризацией своего долга. Это многим облегчило финансовое положение в российских семьях. Только на 19 мая текущего года в банки за этой услугой обратились 1800000 человек. Значит, услуга действительно востребована.

Э. Набиулинна рассказала, что не все заявки на кредитные каникулы были одобрены банками. Так, например, большинство отказов получили граждане, которые брали кредитные средства на покупку транспортных средств. По таким кредитам было одобрено лишь 7,4% от общего числа поступивших запросов.

Также председатель ЦБ Э. Набиуллина предложила упростить процедуру получения кредитных каникул для граждан получивших ссуды на покупку авто. Ну, а что касается кредитов по ипотеке и потребительских кредитов, то тут большинство заявлений были одобрены.

Э. Набиуллина предлагает продлить сроки, когда россияне смогут подать заявку на реструктуризацию кредитов до 1 сентября 2020 года. А вступит ли ее предложение в силу зависит от того, какое решение примет Правительство РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here