Итальянские виноделы хотят превратить непроданный запас своей продукции в дезинфицирующее средство для рук

blank

Виноделы в Италии хотят превратить свои непроданные запасы в дезинфицирующий гель для рук, который пользуется большим спросом в условиях пандемии коронавируса.

У них есть избыток вина после того, как страна закрылась на карантин, а рестораны и бары перестали работать.

Теперь, когда приближается новый сезон сбора урожая, они стремятся освободить место и помочь уменьшить нехватку дезинфицирующих средств.

«Я был виноделом здесь, в Скандиано, Реджио-Эмилия, в течение 30 лет», — сказал Давид Фраскари, президент винного консорциума Lambrusco.

«Но я никогда не видел, чтобы наши склады были полны в конце мая…мы должны принять меры».

Фермерский союз Confagricoltura попросил правительство Италии разрешить превратить вино в дезинфицирующее средство. Он хочет получить быстрый ответ от Рима и, кроме того, финансовую поддержку для такой операции.

Ликеро-водочные заводы готовы помочь

«Эта мера будет положительной, потому что она облегчит для производителей вина продажу своих запасов и поможет нам, дистилляторам, иметь достаточно сырья для производства геля для рук», — сказал Антонио Эмалди, менеджер ликероводочного завода в Равенне (центральная Италия), и президент национального союза производителей алкогольных напитков (ASSODIL).

Но не все виноделы, похоже, готовы использовать свое вино для таких целей.

 

Джузеппе Престия, управляющий пятисотлетней фермой возле Реджо-Эмилии, в центральной Италии, говорит, что такая операция была бы «немыслимой».

«Органические винодельни, такие как мы, работают на высококачественных продуктах, которые нельзя использовать для изготовления дезинфицирующих средств для рук», — сказал он.

«Мы просим ЕС и правительство Италии инвестировать в наш бизнес, чтобы позволить нам пережить этот кризис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here