Представитель ВОЗ считает, что маски можно выбрасывать с обычным мусором

Маски, которые сейчас применяются для защиты от китайского коронавируса, можно безопасно выбрасывать вместе с повседневным мусором. Заявление было сделано представителем Всемирной организации здравоохранения Мелитой Вуйнович. Она уверила, что высокая степень заразности подобных средств защиты связана с их широким использованием в медицинских учреждениях, где сейчас размещены люди с подтвержденным COVID-19.

Вуйнович подчеркнула, что маски опасны как источник заражения только при снятии, а по прошествии некоторого времени риск сходит на нет. Представитель ВОЗ сказала, что не стоит бояться утилизировать их как бытовой отход.

Дополнительно Мелита Вуйнович разъяснила то, что на данный момент еще не проводили изучение степени опасности перчаток, используемых вместе с медицинскими масками для защиты от заражения. Она объясняет это тем, что перчатки люди, как правило, сейчас используют значительно меньше, в отличие от тех же масок. Поэтому данных, позволяющих аргументированно подтвердить существующий риск заражения от грязных перчаток, пока нет.

Каждый день российские граждане используют примерно пятьдесят миллионов медицинских масок, что по объемам равняется десяти товарным вагонам.

Не так давно в большинстве областей РФ властями был введен специальный масочный режим. Перчатки также входят в список обязательных средств защиты. Необходимо надевать маски и перчатки во всех местах, где можно встретить большое количество людей. Главным образом речь идет о транспорте и магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here