Премьер-министру Бельгии пришлось проехать сквозь коридор позора

«Человек царь природы! Я быстрые реки вспять поверну…» Пандемия коронавируса расставила всё на свои места, люди на всей Планеты боятся даже нос сунуть на улицу.

Врачи всех стран трудятся не покладая рук, но заразившихся становится всё больше и больше. Вакцина не найдена, люди сидят по домам, а вот природа вздохнула, воды очистились, животные осмелели и вышли из леса в населённые пункты.

Во всех странах события развиваются по одному и тому же сценарию. Граждане и правительство всех стран ценят сложную и тяжёлую работу медиков. Во многих странах медицинским работникам гарантирована двойная оплата. В Бразилии в Рио-де-Жанейро статую Христа одели в медицинский халат, в знак благодарности всем врачам. В России запустили челлендж со словами благодарности и песен в честь медицинских работников. В Instagram появилась публикация, как в Дубае в назначенный час все жители страны аплодировали своим врачам. В китайском городе Ухань многие люди аплодировали своим спасителям стоя на коленях. Люди всех стран на окнах наклеили сердечки и написали — «спасибо», «мы с вами», «держитесь». В Великобритании, Франции, Норвегии и многих других странах прошли аналогичные флешмобы.

Бельгию не минула участь пандемии коронавируса и медперсонал тоже занимается спасением людей. Но когда премьер-министр страны Софи Вильмес приехала в один из медицинских центров Бельгии, ей пришлось проехать через «коридор позора». Более 120-и медицинских работника выстроились параллельно вдоль дороги, и когда Софи Вильмес подъезжала на машине, медики поочерёден поворачивались к ней спиной. Это был протест правительству против наплевательского отношения к медперсоналу. Они пожаловались на сверхурочную работу и на то, что их не поддержали финансово.

В России правительство предусмотрело федеральные выплаты медперсоналу, по 80 тысяч в месяц получат врачи, по 50 тысяч — средний персонал и по 25 тысяч — младший персонал. Президент обещал медикам повышенные страховые гарантии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here