Риэлторы фиксируют снижение цен на недвижимость

0
109

Риэлторы столичного региона утверждают, что недвижимость стала дешеветь. Такая новость на рынке недвижимости по-своему уникальна, потому что последний раз цены на жилье «падали» очень давно. Текущую экономическую обстановку не назовешь позитивной и казалось бы, люди наоборот должны инвестировать свободные средства в объекты недвижимости – земельные участки, квартиры, дома, гаражи и т.п. На рынке аренды тоже заметное снижение цен, например, снять квартиру в Новосибирске на длительный срок можно за 12-15 тыс. рублей.

Падение доходов населения, негативная экономическая ситуация, а также малый спрос при росте числа предложений, закономерно ведут к снижению цен на недвижимость – как аренду, так и продажу готового жилья. В итоге на рынке наблюдается картина, когда цены на аренду растут заметно медленнее, чем инфляция (в рублевом эквиваленте). В некоторых случаях цена аренды существенно снижается – это касается «непрестижных» районов, которые расположена вдали от городской инфраструктуры.

Аналитики говорят, что арендаторам не стоит ожидать резкого падения цен, а собственникам нужно готовится к незначительному сокращению доходов от сдачи недвижимости в аренду. Примечательно, что в корпоративном секторе тоже наблюдается снижение цен – многие компании из-за кризиса вынуждены закрываться или искать небольшие помещения под офисы. В этой связи, самая престижная площадь освобождается в первую очередь, а офисы на «окраинах» наоборот «растут» в цене. Покупать коммерческую недвижимость также стали реже. Из-за высокой стоимости коммерческого квадратного метра, многие компании отказались открывать дополнительные филиалы и офисы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code