Туристы Германии надеются на возвращение к нормальной жизни

В середине марта правительство западно-германского государства Мекленбург-Передняя Померания первым в стране запретило все поездки в туристических целях в условиях пандемии коронавируса.

Правительство призвало всех отдыхающих, находящихся в штате, вернуться в свои дома.

«Мы были шокированы, но следовали инструкциям и действовали быстро», — вспоминает Тиль Яич, управляющий аквапарком для отдыхающих на острове Рюген в Балтийском море. 16 марта, после прочтения правительственного пресс-релиза, он сразу же эвакуировал все квартиры для отдыха в своем комплексе, который включает в себя квартиры, плавучие дома для отдыха и дома на сваях в порту Лаутербах, на южном побережье острова.

В то время его объекты были забронированы уже на 80% — там было много постоянных гостей, как и каждую весну, когда начинается сезон. Большинство приходят за спокойной атмосферой; они отдыхают в уединении или используют небольшой ресторан на территории отеля. Сотрудники, которые также были удивлены, попросили гостей немедленно уйти. Некоторые из гостей стояли, плача, перед Яичем, прося его не отправлять их обратно в такие штаты, как Северный Рейн-Вестфалия или Бавария, где число инфицированных было намного выше.

Но через день объект опустел. Гости выполнили приказ об эвакуации, и компания Яича была вынуждена частично уволить своих сотрудников. «С тех пор у нас было ноль гостей, ноль продаж, — говорит он».

Если уровень инфицирования не вырастет, правительство штата рассмотрит вопрос о том, чтобы 11 мая вновь открыть возможность для поставщиков туристических услуг начать свою работу. Но это не обязательно означает, что ограничения на поездки будут ослаблены.

Ситуация в государстве Шлезвиг-Гольштейн похожа. Туристические путешествия были запрещены здесь с середины марта. Правительство начнет разрешать жителям посещать свои загородные дома или сезонные кемпинги, начиная с начала мая. К середине мая государственные чиновники планируют объявить дату, когда гостиницы или апартаменты можно будет снова сдавать в аренду. Но пройдет некоторое время, прежде чем иностранным гостям разрешат вернуться.

Состояние Баварии, которая также является очень популярным регионом среди отдыхающих, плачевно. Это одна из областей, наиболее пострадавших от пандемии. Ограничения штата на поездки, принятые в середине марта, остаются в силе до 3 мая. Хотя розничной торговле и магазинам разрешено постепенно открываться, торговля кейтерингом должна ждать как минимум до конца мая, подтвердил премьер-министр Баварии Маркус Сёдер.

 

В середине апреля Седер предложил, чтобы немцы проводили свои летние каникулы внутри страны, потому что поездка за границу вряд ли будет возможна с учетом пандемии. Он оставил открытым вопрос о том, когда посетители смогут снова разместиться на отдых в его штате. Как и везде в стране, это будет зависеть от того, как станет развивается ситуация с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here