В Чехии людям запретили наполнять басейны в связи с засухой

В некоторых частях Чешской Республики местных жителей, вероятно, ожидает трудное лето — возможно, об отпуске за рубежом не может быть и речи, и кажется, что бассейны также останутся неиспользованными.

Чрезвычайная засуха достигла такого уровня в некоторых частях Чешской Республики, что муниципалитеты решили запретить наполнение бассейнов, пока ситуация не улучшится.

Большинство чешской нации решило бороться с невозможностью выехать за границу, купив бассейн, утверждают продавцы бассейнов и оборудования для бассейнов, сообщает TV Nova. Однако воды для наполнения будет недостаточно для всех, предупреждают эксперты.

Мало осадков и высокие температуры

Например, район Чески-Брод в Центральной Чехии запретил использование питьевой воды из водопровода для заполнения бассейнов, а также для мытья автомобилей и полива.

Компания «Ставокомплет», которая управляет системой водоснабжения в этом административном районе, запросила эту меру, которая была немедленно применена местными властями. Она признала, что ощущается острая нехватка воды в этом районе, и, кроме того, одна из скважин вышла из строя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here