ВОЗ: коронавирус может погубить до 190 000 людей в Африке

Модель, разработанная экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предсказывает, что без решительных действий пандемия коронавируса в Африке может погубить до 190 000 человек, и 231 миллион жителей континента могут заразиться.

В исследовании, опубликованном 15 мая в онлайн-журнале BMJ Global Health, исследователи ВОЗ предсказывают, что, хотя пандемия вируса затронет Африку меньше, чем Европу, последствия могут быть очень серьезными, если государственные меры по ограничению распространения вируса не будут выполнены.

В экспертном отчете предполагается, что при таком сценарии почти каждый 4 житель Африки будет инфицирован в течение 12 месяцев, из которых целых 88 % — молодые люди — у основной части населения пройдет болезнь без симптомов и только 4 % будут серьезные симптомы.

Однако этого достаточно, чтобы перегружать системы здравоохранения в большинстве стран. Модель предсказывает, что более 4,6 миллионов человек посетят больницу. Количество возможных смертей оценивается в 83-190 тысяч.

На сегодняшний день, согласно официальной статистике, Африка является одним из континентов с наименьшим количеством коронавирусных инфекций — всего около 1% всех выявленных случаев в мире — хотя данные о заражении не полные. Однако эксперты отмечают, что факторы, благоприятные для Африки, включают молодую демографическую структуру и меньшую мобильность.

На сегодняшний день наибольшее количество выявленных случаев приходится на Южную Африку (12,7 тысячи) и Египет (10,8 тысячи). Египет также лидер по количеству смертей от Covid-19 — 571.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here