Вспышка коронавируса поразила центр для беженцев в Германии

Десятки людей получили положительный результат теста на COVID-19 в доме для беженцев в Западной Германии, сообщают местные власти.

Около 70 человек получили положительный результат при тестировании, после чего власти проверили около 300 других жителей комплекса, который расположен в городе Санкт-Августин за пределами города Бонн.

Местная газета Klner Stadt-Anzeiger в воскресенье, 17 мая, сообщила, что число положительных случаев заболевания на объекте превысило 100.

Остальные из почти 500 просителей убежища, проживающих в этом учреждении, также должны пройти проверку.

Большинство людей, у которых был получен положительный результат теста на вирус, либо имели легкие симптомы, либо не имели их вообще, сообщили в районном правительстве.

Жители, получившие положительный результат тестирования, были изолированы, сообщили власти, добавив, что 60 человек, чьи тесты вернулись отрицательными, были переведены в другой дом.

Тестирование «происходит слишком поздно»

Новости о вспышке болезни вызвали резкую критику со стороны политиков, призывающих к лучшей защите просителей убежища.

«Мы неоднократно призывали к всеобщему тестированию в этих домах»,- сказал политик партии Зеленых Хорст Беккер в интервью газете Klner Stadt-Anzeiger . -Теперь мы видим, что это происходит слишком поздно.»

 

Вспышки заболевания были также зарегистрированы в других домах беженцев в Бонне, Берлине и других районах Германии.

На прошлой неделе суд постановил, что защита от коронавируса была «недостаточной» в доме для беженцев в том же штате, что и вспышка в Санкт-Августине. Беременная женщина и ее муж обратились в суд с ходатайством о выдворении из учреждения.

Просители убежища в Германии обязаны проживать в «центрах приема» или общих помещениях во время рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища. Многие живут с несколькими сотнями других жителей, а некоторые делят комнаты с незнакомыми людьми.

Условия и отсутствие личной жизни в немецких учреждениях для просителей убежища уже давно подвергаются критике со стороны групп по защите прав беженцев и иммигрантов, причем пандемия коронавируса вызывает опасения, как среди просителей убежища, так и среди активистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here