Найдены неизвестные иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу»

0
128

Найдены неизвестные иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу»

Неизвестные ранее рисунки Антуана де Сент-Экзюпери к сказке «Маленький принц» были обнаружены в Швейцарии.

 

Об этом пишет «Интерфакс». В Швейцарии исследователи обнаружили неизвестные иллюстрации Антуана де Сент-Экзюпери к сказке «Маленький принц». На них не указана дата. Эксперты предполагают, что это самый ранний вариант картинок, которые немного позже станут каноническими.

Целая папка с изображениями была найдена в хранилище, которое когда-то принадлежало бизнесмену и коллекционеру Брюно Стефанини. Он скончался в 2018 году. Иллюстрации выполнены тушью и гуашью. Вероятно, предприниматель приобрел рисунки на торгах в Швейцарии примерно 30 лет назад. В найденных рисунках оказались набросок «Удав, который проглотил слона» и изображение Маленького принца с Лисом.

Организованный Стефанини фонд намерен рассказать о своей находке нью-йоркской Morgan Library. Там хранятся рисунки, которые вошли в классическую публикацию. Отметим, что в 2018 году рисунок Экзюпери, который прилагался к письму 1942 года, был продан на аукционе за 289 тысяч фунтов. На нем был изображен сидящий за столом Маленький принц. В том время, сказка еще не была издана.

Читайте также:  Украинская певица Оля Полякова обвинила Бузову в плагиате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code