Как рассчитывают растаможку

0
27

РастаможкаДля перевоза какого-либо товара через границу, его нужно растаможить, т. е. пройти процедуру документального таможенного оформления и декларирования. Не зная таможенное законодательство, пройти все процедуры оформления может оказаться очень нелегкой задачей, для решения которой может уйти много времени.

Для решения подобных проблем существуют таможенные брокеры. Брокер, который может выступить от Вашего имени, сделает расчет растаможки и поможет в оформлении документов. Особенно полезным таможенный брокер будет при импорте товара, где его нужно не только задекларировать, но и уплатить все сборы, налоги и таможенные платежи (расчет растаможки). Действует таможенный брокер на основе договора с заказчиком, которого представляет, при этом принимает непосредственное участие в оформление всех документов на ввозимые или вывозимые товары, обеспечивает минимальные затраты по всем платежам. Для прозрачности своих действий, таможенный брокер может предоставить, так называемый, таможенный калькулятор, в котором указывается информация о размере таможенной ставки, НДС, акцизного сбора, стоимость таможенного оформления. Вы можете лично посмотреть определенные расходы и узнать общую суму затрат. Услуги брокера являются обязательными. Стоимость оказания таких услуг может быть фиксированной сумой или определяться процентной ставкой от оценочной стоимости товара, что перевозится.

Таможенная стоимость – это стоимость товара, которая подлежит обложению пошлиной и может меняться зависимо от условий поставки товара. Пошлина считается в виде процента от общей таможенной стоимости Вашего товара. Товар, который может испортиться в пути (например, продукты питания) можно растаможить брокером по ускоренной схеме, однако учтите, что при этом и возрастет стоимость оказания услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code