Германия ослабит пандемические ограничения? Возможно, даже с 6 июня

blank

Правительство Германии рассматривает возможность смягчения ограничений, связанных с пандемией, начиная с 6 июня, но рекомендует сохранить социальную дистанцию и ограничить число людей, которые могут участвовать в совещаниях.

Количество людей, которые могут встречаться на улице, должно быть ограничено до 20 и 10 человек в закрытых комнатах, — рекомендовала руководитель канцлера Ангела Меркель Хельге Браун в документе, доступном газете «Bild».

24 мая премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов объявил, что намерен — также с 6 июня — отменить ограничения в Германии на всей своей земле. Пресс-секретарь правительства Тюрингии заявила, что детали планов Рамелова будут согласованы на заседании Кабинета министров 26 мая.

Согласно рекомендациям правительства, общенациональные ограничения вернутся только в том случае, если в данном регионе будет превышено определенное количество коронавирусных инфекций.

За последние 24 часа в Германии было обнаружено 289 инфицированных сообщает институт Роберта Коха (RKI) в Берлине. Таким образом, число инфицированных в этой стране с начала эпидемии возросло до 178 570. Еще 10 человек, инфицированных SARS-CoV-2, умерли за сутки. Общее количество погибших в Германии составляет 8257.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here